Большая тройка японских автопроизводителей увеличила продажи в апреле

Три крупнейших японских автопроизводителя сообщили о росте внутреннего производства и продаж в апреле. Компании восстанавливаются после стихийных бедствий прошлого года, нарушивших цепочки поставщиков и снизивших спрос на автомобили, пишет The Wall Street Journal.

Впечатляющий старт финансового года, который начинается с марта, продемонстрировал крупнейший автопроизводитель Японии Toyota Motor Corp. Производство внутри страны в апреле возросло более чем в пять раз до 275 761 автомобиля. Производитель номер 2, Nissan Motor Co, изготовил на японских островах 85 734 автомобиля, что на 94% больше, чем в апреле 2011 г. Третья по величине Honda Motor Co увеличила выпуск более чем в шесть раз до 87 049 единиц.

Несмотря на осеннее наводнение в Таиланде, японские автогиганты восстановили к концу года свои цепочки поставок. Тройка ожидает прибыли в текущем финансовом году, несмотря на постоянное укрепление иены, снижающее конкурентоспособность японских товаров за рубежом.

"Я надеюсь, что это будет тихий и спокойный год", - сказал президент Toyota Акио Тойода.

Toyota заявила, что продажи на внутреннем рынке выросли в апреле почти в три раза в годовом исчислении до 107 826 шт. Продажи демонстрировали рост благодаря стабильному спросу на гибридные автомобили и модели с низким потреблением топлива, который стимулировался правительством страны. Экспорт Toyota увеличился во все регионы почти в шесть раз до 180 050 машин.

Nissan сообщила, что ее продажи на внутреннем рынке выросли на 64% до 39 413, а ее экспорт - более чем в три раза до 52 660 шт. Honda говорит о продаже 55 500 автомобилей в Японии в апреле, чуть больше, чем показатель двумя годами ранее. Экспортировано 217 977 машин, более чем в три раза больше, чем в 2011 г.

Японские автопроизводители для укрепления глобальных продаж делают ставку на развивающиеся рынки и растущий спрос на автомобили в США. Но курс иены может затруднить экспорт произведенных в Японии машин с прибылью. Производители автомобилей также ожидают продолжения государственных мер стимулирования на внутреннем рынке по крайней мере до конца сентября этого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать