Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW не будет сотрудничать с GM по водородным технологиям

BMW прекратила переговоры с General Motors о сотрудничестве в области водородных топливных элементов для автомобилей.

"Мы все еще ведем переговоры с GM, но уже не по теме топливных элементов", - издание Automotive News передает слова представителя BMW Александра Билгери.

В конце 2011 г. BMW вела переговоры с GM о сотрудничестве в разработке водородных топливных элементов. В марте 2012 г., после объявления альянса между GM и PSA Peugeot Citroen, руководство BMW подтверждало, что переговоры о совместной работе над «технологиями будущего», такими, как топливные элементы, все еще продолжаются.

В пятницу генеральный директор BMW Норберт Райтхофер и президент Toyota Акио Тойода встречаются в Мюнхене. По итогам их встречи ожидается заявление о совместной работе над новыми технологиями, в том числе над топливными элементами.

В декабре 2011 г. компании объявили о сотрудничестве в разработке нового поколения литий-ионных батарей для электрических и гибридных транспортных средств. Компании подписали совместное соглашение о разработке аккумуляторов в марте, сообщив о возможности дальнейшего сотрудничества в области «зеленых» технологий. Ожидается, что немецкий и японский производители в пятницу подпишут меморандум о взаимопонимании, чтобы расширить сотрудничество. Автопроизводители отказались от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать