Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Бронированный Cadillac Аль Капоне выставлен на торги в США

RMauctions

Аукционный дом RM Auctions выставил на торги бронированный Cadillac V-8 1928 года выпуска, который, как предполагают с высокой долей вероятности, принадлежал Аль Капоне. Торги пройдут в городе Плимуте в штате Мичиган 28 июля, сообщает сайт autoworldnews.com. Эстимейт составляет $300 000-500 000.

В пресс-релизе RM Auctions автомобиль назван одним из самых значимых в довоенной истории США. Также там приводятся воспоминания 92-летнего Ричарда Кэпстрена, отец которого, автомеханик, снабдил Cadillac броней. По его словам, когда к отцу пришли от Аль Капоне с деловым предложением, он сначала ответил отказом и объяснил, что не выполняет такие работы. "А теперь выполняете", - сказали ему гангстеры. Также он утверждает, что Аль Капоне лично явился, чтобы заплатить за тюнинг, и заплатил в 10 раз больше положенного, а также дал 10-долларовую бумажку ему, когда узнал, что он помогал отцу. Кэпстрены также покрасили машину в зеленый цвет, чтобы она была похожа на полицейские автомобили в Чикаго того времени.

Cadillac был конфискован у Аль Капоне, когда его задержали в 1931 г. по обвинению в неуплате налогов. Большую часть брони с машины почему-то сняли в ходе реставрации в 1952 г., однако на ней оставили пуленепробиваемые стекла и откидывающееся заднее окно, из которого удобно отстреливаться.

Альфонс Габриэль Капоне родился в Неаполе в 1899 г., вскоре его семья переехала в США. В 20-е гг. под прикрытием мебельного бизнеса в Чикаго он занимался контрабандой запрещенного спиртного, игорным бизнесом и сутенерством. В 1931 г. он был арестован по обвинению в неуплате налогов, когда следствию удалось доказать недоимки в $400 000. Суд оштрафовал его на $50 000, приговорил к выплате $30 000 судебных издержек, конфисковал числившееся за ним имущество и приговорил к 11 годам лишения свободы. В конце 30-х Аль Капоне выпустили из тюрьмы Аль-Катрас по состоянию здоровья, когда он был признан невменяемым и неизлечимым. В 1947 г. он умер от обширного кровоизлияния в мозг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать