SEAT представит новый Leon на автосалоне в Париже

Продажи новой модели в кузове пятидверный хетчбэк начнутся в конце 2012 г., затем должны появиться трехдверная версия и универсал; в России новинка появится в 2013 г.
SEAT

Испанская SEAT опубликовала фотосессию и техническую информацию о третьем поколении модели Leon. Внешность серийного автомобиля основана на дизайне электрических концепт-каров SEAT IBE, представленных в 2010 г. на европейских автосалонах.

Новый Leon построен на модульной платформе концерна Volkswagen для автомобилей с поперечным расположением двигателя (MQB), на которой создано новое поколение Audi A3 и проектируются VW Golf VII и новая Skoda Oktavia. Пятидверный хетчбэк стал чуть короче модели предыдущего поколения (длина - 4260 мм, укорочен на 50 мм). При этом колесная база увеличилась почти на 60 мм, в том числе за счет смещения вперед на 40 мм передней оси. Свесы стали короче, пространство в салоне, устойчивость и комфорт от модернизации компоновки улучшились. Объем багажника увеличился примерно на 40 л до 380 л. Благодаря использованию легких материалов для кузова и оптимизации веса при конструировании автомобиль стал легче на 90 кг в сравнении с предшественником.

При запуске на рынок машины будут комплектоваться двумя дизелями с непосредственным впрыском и турбонаддувом 1,6 TDI (105 л. с., 250 Нм) и 2,0 TDI (150 л. с., 320 Нм) и системой start-stop. В начале 2013 г. Leon станет поставляться также с бензиновыми турбированными агрегатами 1,2 TSI (86 л. с. и 105 л. с.), 1,4 TSI (122 л. с.) и 1,8 TSI (180 л. с.). Также появятся дизельные турбомоторы 1,6 TDI (90 л. с.) и 2,0 TDI (184 л. с., 380 Нм). Двигатели могут агрегатироваться 5- и 6-ступенчатыми коробками передач с ручным переключением или с 6- и 7-ступенчатыми преселективными «автоматами» DSG. В передней подвеске используются стойки MacPherson, в задней у машин мощностью до 150 л. с. стоит торсионная балка, у более мощных – независимая многорычажная.

В световых приборах используются дневные ходовые огни на светодиодах. Как опция доступна полная LED-оптика. Для улучшения активной безопасности могут устанавливаться системы распознавания усталости водителя, автоматического переключения фар с ближнего света на дальний (Full Beam Assistant) и корректировки движения автомобиля при неконтролируемом пересечении полосы разметки дороги (Heading Control).

Для модели предусмотрено несколько уровней медиаоснащения - от базовой Media Touch с радио, гнездом для SD-карт, четырьмя динамиками и 5-дюймовым дисплеем до Media Plus с 6-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, интерфейсами подключения популярных медиаплейеров, цифровым радиотюнером, системой распознавания голоса, с 10 динамиками и сабвуфером.

Премьера автомобиля пройдет на автосалоне в Париже. Там же будет представлен ребрендинг SEAT. Новый Leon станет первой моделью, которая будет носить обновленные логитипы марки.

Продажи модели в кузове пятидверный хетчбэк начнутся в конце 2012 г. «Затем мы предложим нашим клиентам и другие версии кузова нового Leon», – пообещал президент SEAT S.A. Джеймс Мюр. По прежним планам компании модификациями Leon должны были стать трехдверная версия и универсал. В России продажи нового поколения Leon планируется начать в 2013 г., сообщили "Ведомостям" в "SEAT Россия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать