В Москве не откроются несколько выделенных полос общественного транспорта

Столичные власти не планируют отказываться от выделенных полос для наземного общественного транспорта, заявил «РИА Новости» заместитель мэра столицы по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Но при этом не планируется открывать семь спецполос, которые были размечены, но еще не были открыты. Не будут введены в действие полосы общественного транспорта на Смоленской улице и Красной Пресне в оба направления, на Большой Дорогомиловской улице по направлению из центра (от Бородинского моста до дома 17 по Кутузовскому проспекту), на Новослободской улице в оба направления (от Вадковского переулка до Лесной улицы), на проспекте 60-летия Октября и Профсоюзной улице в оба направления (от площади Гагарина до улицы Гарибальди), на проспекте Мира в оба направления (от площади Рижского вокзала до Садового кольца) и на улице Большие Каменщики и Новоспасском проезде в направлении от центра (от Таганской площади до 3-го Крутицкого переулка).

Заместитель мэра опроверг информацию, что до конца октября в Москве уберут девять из пятнадцати выделенных полос. По его словам, «информация была неправильно подана». «Речь не идет о том, что выделенные полосы будут удалены, ведь линии уже размечены, – заявил Лямов. – Сейчас в Москве ведется большое дорожное строительство. Но одновременно вводить новые выделенные полосы и ремонтировать дорогу сложно». По словам представителя департамента, 52 млн руб. будут направлены не на удаление, а на обновление разметки. По словам Лямова, первоначальный план по вводу 300 км выделенных полос сохраняется. "Плюс-минус несколько километров", - подчеркнул заммэра.

До конца 2012 г. будет начато движение общественного транспорта по выделенным полосам на 11 магистралях: Ленинградскому шоссе; улицам Большая Полянка – Большая Якиманка – Ленинскому проспекту; проспекту Андропова – улице Большие Каменщики (от метро «Коломенская» до 3-го Крутицкого переулка в оба направления и от 3-го Крутицкого переулка до Таганской площади только в направлении центра); Дмитровскому шоссе – Новослободской улице (от МКАД до Вадковского переулка); Большой Дорогомиловской улице (по направлению к центру на всем протяжении); Комсомольскому проспекту – проспекту Вернадского (от Садового кольца до Ленинского проспекта); Профсоюзной улице (от улицы Гарибальди до МКАД); Люблинской улице (от проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта); Алтуфьевскому шоссе (от Сигнального проезда до МКАД); проспекту Маршала Жукова – Звенигородскому шоссе (от Крылатской улицы до улицы 1905 года); Варшавскому шоссе (от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД).

Сейчас власти «прорабатывают вопрос о выделенных полосах, которые пройдут по центру дороги», сказал Лямов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать