В Москве не откроются несколько выделенных полос общественного транспорта

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Столичные власти не планируют отказываться от выделенных полос для наземного общественного транспорта, заявил «РИА Новости» заместитель мэра столицы по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Но при этом не планируется открывать семь спецполос, которые были размечены, но еще не были открыты. Не будут введены в действие полосы общественного транспорта на Смоленской улице и Красной Пресне в оба направления, на Большой Дорогомиловской улице по направлению из центра (от Бородинского моста до дома 17 по Кутузовскому проспекту), на Новослободской улице в оба направления (от Вадковского переулка до Лесной улицы), на проспекте 60-летия Октября и Профсоюзной улице в оба направления (от площади Гагарина до улицы Гарибальди), на проспекте Мира в оба направления (от площади Рижского вокзала до Садового кольца) и на улице Большие Каменщики и Новоспасском проезде в направлении от центра (от Таганской площади до 3-го Крутицкого переулка).

Заместитель мэра опроверг информацию, что до конца октября в Москве уберут девять из пятнадцати выделенных полос. По его словам, «информация была неправильно подана». «Речь не идет о том, что выделенные полосы будут удалены, ведь линии уже размечены, – заявил Лямов. – Сейчас в Москве ведется большое дорожное строительство. Но одновременно вводить новые выделенные полосы и ремонтировать дорогу сложно». По словам представителя департамента, 52 млн руб. будут направлены не на удаление, а на обновление разметки. По словам Лямова, первоначальный план по вводу 300 км выделенных полос сохраняется. "Плюс-минус несколько километров", - подчеркнул заммэра.

До конца 2012 г. будет начато движение общественного транспорта по выделенным полосам на 11 магистралях: Ленинградскому шоссе; улицам Большая Полянка – Большая Якиманка – Ленинскому проспекту; проспекту Андропова – улице Большие Каменщики (от метро «Коломенская» до 3-го Крутицкого переулка в оба направления и от 3-го Крутицкого переулка до Таганской площади только в направлении центра); Дмитровскому шоссе – Новослободской улице (от МКАД до Вадковского переулка); Большой Дорогомиловской улице (по направлению к центру на всем протяжении); Комсомольскому проспекту – проспекту Вернадского (от Садового кольца до Ленинского проспекта); Профсоюзной улице (от улицы Гарибальди до МКАД); Люблинской улице (от проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта); Алтуфьевскому шоссе (от Сигнального проезда до МКАД); проспекту Маршала Жукова – Звенигородскому шоссе (от Крылатской улицы до улицы 1905 года); Варшавскому шоссе (от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД).

Сейчас власти «прорабатывают вопрос о выделенных полосах, которые пройдут по центру дороги», сказал Лямов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more