Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

В Москве до конца 2012 г. откроются 11 выделенных полос общественного транспорта

Власти не стали отдавать правые полосы дорог под общественный транспорт на нескольких участках в центре города и разрабатывают выделенные полосы по центру проезжей части
М.Стулов / Ведомости
Выделенные полосы, которые откроют в 2012 г.
Выделенные полосы, которые откроют в 2012 г.

Выделенные полосы, которые не будут открыты
Выделенные полосы, которые не будут открыты

В сентябре-ноябре 2012 г. город введет в эксплуатацию еще 11 выделенных полос для общественного транспорта, сказал «Интерфаксу» глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. В середине сентября в Москве должны открыться выделенные полосы для общественного транспорта на 2 магистралях - Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского (от Садового кольца до Ленинского проспекта) и Профсоюзной улице (от улицы Гарибальди до МКАД).

Ориентировочно с середины октября исключительно маршрутный транспорт сможет ездить по правым рядам Варшавского шоссе (от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки) и по Большой Дорогомиловской улице (по направлению к центру на всем протяжении).

С начала ноября в столице должны заработать 6 выделенных полос: на Алтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), Люблинской улице (от проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта), улицах Большая Полянка, Большая Якиманка и Ленинском проспекте (от Большого каменного моста до МКАД), проспекте Андропова и улице Большие Каменщики (от 3-го Крутицкого переулка до метро Коломенская в оба направления, от Таганской площади 3-го Крутицкого переулка только в сторону центра), на проспекте Маршала Жукова и Звенигородском шоссе (от улицы 1905 года до Крылатской улицы) и на Дмитровском шоссе и Новослободской улице (от Вадковского переулка до МКАД).

В конце ноября планируется ввести в действие выделенную полосу по всему протяжению Ленинградского шоссе до МКАД. В общей сложности будет введено в действие 93 км выделенных путей для общественного транспорта, сообщил департамент.

При этом столичные власти не будут вводить в действие уже размеченные полосы на 7 участках в городе. Не откроются полосы на Смоленской улице и на Красной Пресне, на Новослободской улице (от Вадковского переулка до Лесной улицы), на Большой Дорогомиловской улице по направлению из центра (от Бородинского моста до дома 17 по Кутузовскому проспекту), на проспекте 60-летия Октября и Профсоюзной улице в оба направления (от площади Гагарина до улицы Гарибальди), на проспекте Мира в оба направления (от площади Рижского вокзала до Садового кольца) и на улице Большие Каменщики и Новоспасском проезде в направлении от центра (от Таганской площади до 3-го Крутицкого переулка). На этих участках протяженностью 10,5 км будет удалена уже нанесенная разметка.

В Москве не собираются отказываться от выделенных полос для наземного общественного транспорта, заявил накануне «РИА Новости» заместитель мэра столицы по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. По словам Лямова, первоначальный план по вводу 300 км выделенных полос сохраняется. "Плюс-минус несколько километров", - подчеркнул заммэра. Сейчас власти «прорабатывают вопрос о выделенных полосах, которые пройдут по центру дороги», сказал Лямов. Он считает такие разработки "достаточно творческим заданием".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать