Российский автопарк роскошных автомобилей вырос за год на 10%

Три четверти люксовых автомобилей (74,1%), зарегистрированных в России на начало 2012 г. стоят на учете в Московском регионе, передает «Автостат». За последний год количество роскошных автомобилей увеличилось примерно на 10%, при общем росте российского автопарка на 4%. На начало года в России стояло на учете 2175 машин марки Bentley, 559 Maserati, 519 Rolls-Royce, 423 Ferrari, 295 Aston Martin и 139 Lamborghini.

К примеру, среди российских Bentley в столице "прописаны" 1408 машин, еще 225 автомобилей числятся на учете в Московской области и 202 автомобиля - в Санкт-Петербурге. Среди регионов выделяется Краснодарский край, где на учете стоит 59 Bentley. По 29 машин бренда находятся на учете в Ростовской и Свердловской областях, 21 автомобиль - в Самарской области. По 16 автомобилей Bentley в Ленинградской области и Татарстане, 13 машин в Новосибирской области и по 12 - в Ставропольском, Пермском краях и в Дагестане.

В рейтинге регионов по парку автомобилей люксового сегмента после Москвы и Санкт-Петербурга оказался Краснодарский край, на четвертом месте - Ростовская область, а на пятом - Самарская. В Топ-10 также входят Свердловская область, Дагестан, Татарстан, Воронежская, Калининградская, Новосибирская и Челябинская области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать