Менеджмент
Бесплатный
Мария Амирджанян

Гендиректор Ford утверждает, что не собирается в отставку

Гендиректор Ford Motor Алан Малалли заявил, что не собирается покидать компанию. «Пожалуйста, не списывайте меня пока со счетов», – попросил 67-летний Малалли журналистов на пресс-конференции в Нью-Йорке. «Мне нравилось работать в Ford, и я планирую продолжать это делать», – сказал он (цитата по The Wall Stree Journal). Малалли отказался говорить, когда уйдет в отставку. Телеканалу CBS во вторник он заявил, что «в ближайшем будущем» не собирается покидать свой пост.

На прошлой неделе совет директоров выбрал приемника Малалли и собирается официально огласить его имя, сообщили источники WSJ. Более того, Малалли собирается покинуть свой пост этой осенью, утверждают они.

Наиболее вероятный приемник действующего CEO - 51-летний президент операционного подразделения Ford в Южной и Северной Америке Марк Филдс, говорят источники WSJ. Источники Bloomberg также подтверждают эту информацию. Среди возможных кандидатов также находятся 45-летний Джо Хиндричс, управляющий деятельностью Ford в Азии и 50-летний Джим Фарлей, директор по глобальному маркетингу, сказал Bloomberg источник в компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать