Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Новое поколение Logan и Sandero начнут продавать в Европе до конца года

Автомобили построены на прежней платформе B0 с улучшенным комфортом и ходовыми качествами

ПАРИЖ - Renault представила на автосалоне в Париже новое поколение моделей Logan, Sandero и Sandero Stepway принадлежащего ей румынского бренда Dacia. Автомобили построены на прежней платформе B0 с улучшенным комфортом и ходовыми качествами, пояснила компания. Дорожный просвет Sandero Stepway увеличен на 40 мм относительно стандартного Sandero (на 26 мм в странах с пакетом для плохих дорог).

Новое поколение будет комплектоваться для европейского рынка четырьмя моторами (из них два дизельных), в том числе 3-цилиндровым турбированным бензиновым мотором TCe 90 (90 л. с). В новую переднюю панель с измененной комбинацией приборов устанавливается 7-дюймовый сенсорный дисплей для управления мультимедийной системой автомобиля. Автомобили могут оснащаться навигационной системой, круиз-контролем с ограничителем скорости, автоматической климатической системой, задним парктроником. Спинка заднего сидения седана и хетчбеков складывается раздельно в соотношении 40/60.

Объявлено, что автомобили будут производиться на заводах Dacia в Румынии и Марокко.

Заказы на хетчбеки Sandero и Sandero Stepway начнут принимать в Европе сразу после премьеры, на Logan - до конца этого года. Хетчбек Sandero будет стоить от 7900 евро, Sandero Stepway — от 10 590 евро. Цены на седан будут начитаться с 7700 евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать