Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Peugeot и GM сосредоточатся на четырех совместных проектах

Французская PSA Peugeot Citroen и американская General Motors (GM) объявили о выборе четырех приоритетных проектов для совместной разработки автомобилей. Компании собираются производить небольшой минивэн для Opel/Vauxhall и компактный кроссовер для Peugeot. Также появится компактный универсальный автомобиль для европейских брендов GM и марок Citroen и Peugeot. Автопроизводители будут сотрудничать в разработке общей платформы для будущего компактного экономичного автомобиля для европейского и мирового рынков, и по программе среднеразмерных автомобилей.

Автопроизводители также договорились о последующих шагах в организации совместных закупок, сообщает Financial Times. Соглашения по этим позициям будут подписаны к концу года. Первые автомобили, разработанные в сотрудничестве должны появиться на рынке к концу 2016 г.

Французский и американский автопроизводители заключили стратегический альянс в марте этого года. GM и Peugeot ожидают экономии от кооперации в 2 млрд евро ежегодно в течение пяти лет.

Доходы Peugeot в III квартале снизились по заявлению компании на 3,9% до 12,9 млрд евро с 13,5 млрд евро годом ранее. Peugeot ожидает сокращения европейского автомобильного рынка в этом году на 9%. За девять месяцев этого года продажи Peugeot в регионе упали на 13%. В июле компания объявила о сокращении 8000 рабочих мест и планах закрыть фабрику в пригороде Парижа. Peugeot продала свои активы и выпустила новые акции на 1 млрд евро, чтобы пополнить оборотные средства.

В среду компания объявила о получении госгарантий от правительства Франции на 7 млрд евро ($9,1 млрд) для рефинансирования своего банковского подразделения и сокращения расходов на обслуживания долговых обязательств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать