Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Mercedes-Benz представила четырехдверное купе CLA

Компактный автомобиль является доведенной до серии версией Concept Style Coupe, представленного на автосалоне в Пекине весной 2012 г.
Дитер Цетше, CEO Daimler
Г.Анисимов / Ведомости

Mercedes-Benz представила на Североамериканском международном автосалоне в Детройте новое четырехдверное купе CLA. Компактный автомобиль построен на платформе нового A-класса и будет поставляться на рынок в переднеприводном и полноприводном вариантах.

Конструкция и дизайн компактного автомобиля (длина 4630 мм, ширина 1777 мм, высота 1437 мм) являются доведенной до серийной версией Concept Style Coupe, представленного на автосалоне в Пекине весной 2012 г. Четырехдверное купе (седан с покатой задней частью крыши) повторяет идеологию модели CLS - в частности, тем, что боковые стекла не имеют рамок. Заднее сиденье цельное, но рассчитано на двух пассажиров (посадочная схема 2 + 1). Кузов обладает коэффициентом лобового сопротивления (Cd) 0,23.

На автомобиль будут устанавливаться бензиновые моторы рабочим объемом 1,6 и 2,0 л мощностью 122 л. с. (CLA 180), 156 л. с. (CLA 200) и 211 л. с. (CLA 250) и дизели 2 л (136 л. с., 300 Нм, CLA 200 CDI) и 2,2 л (170 л. с. 350 Нм, CLA 220 CDI) со стандартной системой start/stop. Они будут сочетаться с 6-ступенчатой ручной или 7-ступенчатой преселективной КПП с двумя сцеплениями 7G-DCT. Полноприводная трансмиссия 4Matic использует для подключения заднего моста многодисковую муфту с электронным управлением и сочетается с 7G-DCT. Предусмотрено два варианта подвески — стандартная и спортивная, с уменьшенным на 15-20 мм дорожным просветом.

Машина будет комплектоваться в базовой версии несколькими системами помощи водителю, включая новое поколение «помощника» автоматического торможения перед препятствием Collision Prevention Assist, работающего на скоростях от 7 км/ч. Опционно система расширяется адаптивным круиз-контролем Distronoic. Мультимедийная система способна интегрироваться со смартфоном, включая функцию голосового управления.

В Европе цена младшей модели класса CLA 180 будет начинаться с 29 000 евро. Европейские заказы начнут принимать сразу после премьер в Детройте и Берлине. Первые машины клиенты смогут получить в апреле.

В России заказать CLA можно будет летом 2013 г., сообщил «Ведомостям» представитель «Мерседес-Бенц рус». На российском рынке будут предлагаться модели 200, 250 и AMG 45. Позже появятся дизельные версии. Российские цены будут объявлены весной, ближе к запуску модели на рынок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать