Авто
Бесплатный
Мария Амирджанян

Geely покупает производителя лондонских кэбов

Китайский автомобильный концерн Zhejiang Geely станет владельцем производителя легендарных лондонских такси-кэбов, сообщает The Wall Street Journal. Geely выкупит обанкротившуюся Manganese Bronze, владельца бренда London Taxi, за 11 млн фунтов ($17,5 млн).

«Мы давние и преданные инвесторы [Manganese Bronze], и мы верим, что яркое прошлое лондонских черных кэбов найдет продолжение в не менее ярком и успешном будущем», – заявил гендиректор Geely Ли Шуфу.

Geely стала акционером Manganese Bronze в 2006 г., но уже через год компания перестала приносить прибыль. В кризис ее финансовое положение еще больше ухудшилось. Убытки Manganese Bronze в первом полугодии 2012 г. увеличились до 3,6 млн фунтов с 2,4 млн годом ранее. Окончательно компанию подкосил отзыв 400 такси в октябре 2012 г. из-за неисправности рулевого управления. В том же месяце Manganese Bronze была вынуждена начать процедуру банкротства.

До недавнего времени Manganese Bronze была единственным производителем традиционных лондонских кэбов. Но теперь ее теснят конкуренты. Daimler выпустил Mercedes-Benz Vito, а в конце года на британский рынок поступит кэб от Nissan.

Для Geely поглощение Manganese Bronze - новая попытка проникновения на европейский рынок. В 2008 г. она приобрела шведскую Volvo Cars.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать