В ПДД добавят временные дорожные знаки и определение парковки

МВД России подготовило проект постановления правительства об изменениях в Правила дорожного движения, сообщает ведомство. Сейчас проект проходит согласование с заинтересованными ведомствами.

В ПДД предлагается ввести временные дорожные знаки, которые будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Например, при ремонте дороги знаки «Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» будут повторять графику существующих, но на желтом фоне.

В правила дорожного движения предполагается ввести понятие «парковка». Парковки предлагается обозначать информационным дорожным знаком с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки. Также будут четко разграничены понятия «парковка» и «стоянка». Это создаст юридическую базу для разделения полномочий между контролирующими органами, поясняет ведомство. «За соблюдением правил остановки и стоянки, как и сейчас, будут следить сотрудники полиции, а полномочия по контролю за соблюдением правил использования парковок в будущем, возможно, будут переданы в органы исполнительной власти субъектов федерации, поскольку создание и использование парковок отнесено законодательством к их ведению», - говорится в сообщении.

Также в правила собираются внести ограничение остановки в местах стоянки легковых такси. Предлагается введение новых знаков дополнительной информации (табличек) - «Работает эвакуатор», которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, и «Кроме вида транспортных средств», указывающие вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

МВД предлагает увеличить скоростные лимиты и позволить владельцам автомобильных дорог при условии обеспечения безопасности дорожного движения повышать разрешенную скорость движения. За пределами населенных пунктов могут устанавливаться дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости»: на автомагистралях – до 130 км/ч (сейчас 110 км/ч), а на скоростных дорогах – до 110 км/ч (сейчас до 90 км/ч).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать