Ford будет поставлять в Европу кроссовер EcoSport из Индии

Ford будет ввозить на европейский рынок компактный кроссовер EcoSport из Индии, сообщил президент Ford of Europe Стивен Оделл. Автомобиль, европейская премьера которого прошла на автосалоне в Женеве, будет собираться на заводе Ford в Ченнаи, Индия.

Автомобиль будет запущен в Европе в конце 2013 г., передает Automotive News.

"Я видел модели конкурентов, некоторые из которых отмечены европейскими наградами, которые запущены на рынок с очень большой скидкой, - сказал Оделл на выставке в Женеве. - В некоторых сегментах маржа явно больше, чем в других, поэтому мы думаем, что наши новые продукты позволят получить большую рыночную долю в рознице, а это означает более высокую прибыль".

Сегмент кроссоверов - один из немногих, показывающих рост в Европе, и приносящих большую прибыль, чем другие модели. Кроссовер EcoSport является ключевой моделью в новой стратегии компании на рынке Европы, где идет затяжной спад продаж автомобилей. Ford расширяет модельный ряд внедорожников и собирается продавать по 1 млн машин этого класса в Европе к 2017 г. Соперниками EcoSport в сегменте станут Peugeot 2008 и Renault Captur, которые тоже дебютировали в Женеве, а также недавно запущенный Opel Mokka.

Запуск EcoSport является частью плана реструктуризации бизнеса Ford в Европе, который предполагает закрытие сборочного завода в Генке (Бельгия), и двух небольших заводов в Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать