Авто
Бесплатный
Елена Виноградова

Продажи новых легковых машин в России за февраль выросли на 2%

В феврале 2013 г. в России было продано 210 666 легковых и легких коммерческих автомобилей, на 2% больше, чем в том же месяце прошлого года, отчитался комитет автопроизводителей Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ). В десятке самых продаваемых моделей легковых автомобилей десять – отечественного производства, отмечает комитет. В феврале продолжалась тенденция стабилизации автомобильного рынка, начавшаяся несколько месяцев назад, отмечает в своих комментариях председатель комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.

«Такая относительная стабильность является новой ситуацией для традиционно очень динамичного автомобильного рынка России. Большинство участников отрасли считают, что консолидация высоких показателей станет наиболее вероятным сценарием развития рынка в ближайшие месяцы», – отмечает он.

Но увеличивать продажи удается не всем. Например, продажи марки Nissan в феврале сократились по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 8% до 13 126 автомобилей, Toyota – на 26% до 8337 автомобилей, продажи Ford — на 23% до 7051 автомобиля, Mazda – на 18% до 3442 машин. Марки с большим количеством автомобилей среднего ценового сегмента в модельной линейке сейчас находятся в наиболее сложном положении – они работают в сегменте с наивысшей конкуренцией при отсутствии ажиотажного спроса, отмечают эксперты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more