Власти Москвы предлагают автомобилистам пересесть на общественный транспорт из-за снегопада

С.Портер / Ведомости

Столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры призвал автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте в связи с ожидающимся сильным снегопадом. "Департамент транспорта Москвы информирует жителей и гостей столицы, что в ночь со среды на четверг ожидается выпадение до 30 см осадков. По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области, снегопад продолжится несколько дней", - сказал сотрудник пресс-службы в среду и призвал московских автомобилистов по возможности пользоваться общественным транспортом.

Власти города заявили, что на Москву обрушится беспрецедентный снегопад, но все коммунальные службы готовы к борьбе со стихией. "В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е гг. прошлого столетия", - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Снег в Московском регионе будет идти всю среду - выпадет до 2 см осадков. В условиях постепенного повышения температуры воздуха возникнут условия для формирования гололедицы, наледи и сосулек. В ночь со среды на четверг снегопад усилится, а пик метелей ожидается днем в пятницу и в ночь на субботу. Всего столичные коммунальщики ожидают 25 см осадков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать