В Нью-Йорке открылся международный автосалон

М.Стулов / Ведомости

В Нью-Йорке открылась автомобильная выставка New York International Auto Show 2013. Пока она работает только для журналистов.

Основными новинками салона станут высокотехнологичные и престижные модели. Всего здесь ожидается около 65 премьер машин, многие из которых станут вскоре начнут продаваться в России.

Завтра на выставке объявят победителей конкурса World Car of The Year 2013. Финалистами в четырех категориях стали 11 автомобилей. На звание лучшего автомобиля планеты претендуют Mercedes-Benz A-класса, Porsche Boxster/Cayman, Scion FR-S (американский аналог Toyota GT 86 и Subaru BRZ) и Volkswagen Golf. В жюри конкурса входят 66 журналистов автомобильных изданий со всех континентов, четверо из них — из России. В прошлом году автомобилем года выбрали микролитражный Volkswagen up!

Хозяева автосалона отметятся амбициозной премьерой в премиум-классе. General Motors представит третье поколение среднеразмерного (по американским меркам, а по нашим вполне большого: длина нового поколения - 4966 мм) Cadillac CTS. Машина построена на заднеприводной платформе Alpha концерна General Motors (на ней же производится седан ATS). Выросший в размерах CTS стал легче на 90 кг за счет применения в конструкции алюминия, из которого сделаны двери, рычаги подвески, опоры передних амортизационных стоек, каркасы бамперов. В машине будет использоваться новый алюминиевый мотор 3,6 л V6 с двойным турбонаддувом мощностью 420 л. с. и крутящим моментом 583 Нм в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. Автомобиль дебютирует в задне- и полноприводном варианте трансмиссии, но только в кузове седан (сейчас выпускаются седан, купе и универсал). Появится спортивная версия Vsport. CTS станет глобальной моделью, которая должна конкурировать на международных рынках с BMW 5-серии, Mercedes-Benz E-класса и Audi A6. Производство начнется осенью 2013 г. В России автомобиль появится в 2014 г., сообщили в компании Также GM покажет обновленные версии спорткупе Chevrolet Camaro, седанов Buick LaCrosse и Regal.

Chlysler показывает новый Jeep Cherokee, опубликованные заранее фотографии которого уже вызвали разочарование у поклонников модели. Компания объявила, что вернет название модели Cherokee для североамериканского рынка (сейчас модель продается в Северной Америке как Liberty). Вседорожник будет выпускаться на заводе Chrysler Group в Толедо (США) и появится в продаже в III квартале 2013 г.

Более сдержаны в дизайне будут новые поколения машин японских производителей, исповедующих плавное и постепенное совершенствование моделей ради сохранения лояльности покупателей. Honda представит третье поколение кроссовера Acura MDX, который выйдет на рынок с системой полного привода SH-AWD и впервые в переднеприводной версии (в начале года в Детройте состоялась презентация прототипа модели). Производство нового Acura MDX начнется в середине 2013 г. на заводе в Линкольне (штат Алабама). Официальные продажи премиального бренда японской Honda в России начнутся в 2014 г., заявляла ранее компания. Первыми в России появятся кроссовер MDX и седан ТL на базе Honda Accord.

Subaru представляет в Нью-Йорке свой первый гибридный автомобиль – кроссовер XV Crosstrek Hybrid. Данных о нем немного. Кроссовер будет оснащаться фирменным симметричным полным приводом. Гибридная силовая установка разработана инженерами компании самостоятельно. Также Subaru анонсировала концепт-кар.

Toyota представит внедорожник Highlander нового поколения. Сведений о новинке пока нет. Текущее поколение выпускается с 2007 г., в 2010 г. машина прошла рестайлинг.

Другой новый внедорожник приедет праздновать премьеру в США с европейского континента. Новый Range Rover Sport станет самым быстрым и маневренным Land Rover за всю историю бренда, заявила компания. У машины новый дизайн и, как и у старшей модели Range Rover, полностью алюминиевый кузов, снизивший массу машины на 420 кг в сравнении с предыдущей моделью. Новый салон в актуальном стиле марки с третьим рядом сидений (складываются электроприводами) и передними креслами с 14 регулировками. Машина оснащена многочисленными системами безопасности и помощи вождению. У водителя появится цветная проекция показаний приборов и навигации на лобовое стекло, выводимая лазерами. Самым мощным мотором станет турбированный V8 мощностью 510 л. с. Заморский дебют не случаен: Range Rover Sport - самая продаваемая модель британской компании в Нью-Йорке. Премьерами второго бренда британской компании, принадлежащей индийской Tata, станут заряженные версии седана Jaguar XJR и купе XKR-S GT. Спортивный седан будет представлен с 5 л двигателем V8 с наддувом, развивающим 550 л. с. Купе будет выпущено ограниченной серией для североамериканского рынка - 25 штук для США и 5 штук для Канады.

Немецкие премиум-марки представят новые мощные и быстрые версии. Mercedes-Benz привозит в Нью-Йорк на премьеру «заряженную» версию нового компактного седана CLA 45 AMG. Новинка будет оснащаться четырехцилиндровым турбомотором 2,0 л мощностью 360 л. с., 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом. Такой же силовой агрегат и трансмиссия у хетчбэка A-класса версии AMG, представленного в начале марта в Женеве. Audi проводит в Нью Йорке премьеру седана A3, который впервые появляется в компактной третьей серии немецкого производителя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать