Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

«АвтоВАЗ» возобновит производство обновленной Lada Kalina в мае

Компания опубликовала изображения и перечень улучшений серийного варианта модели; цены будут объявлены перед началом продаж в июне
АвтоВАЗ

Российский «АвтоВАЗ» возобновит серийное производство Lada Kalina в мае. Автопроизводитель остановил производство модели в начале марта для переналадки производства обновленной модели. Начало продаж новой Lada Kalina запланировано на июнь 2013 г., сообщила компания. В компании называют перезапуск модели сменой поколения, но по мировым стандартам это только обновление (фейслифтинг) — у машины изменена внешность, улучшены характеристики, доработаны силовые агрегаты, шасси и вспомогательные системы. Платформа осталась от прежней машины (используется также в Lada Granta).

Внешность новой Кalina соответствует современным трендам в автомобильном дизайне и стала выглядеть динамичнее, отмечает компания, прежняя «Kalina проектировалась под влиянием биодизайна». У машины новый капот, крылья, бамперы, дверь багажного отделения и оптика.

В базовую комплектацию теперь войдут подушка безопасности водителя и ABS с усилителем экстренного торможения (раньше только в топовых версиях). В топ-версиях будет устанавливаться система поддержания курсовой устойчивости ESC (производство Bosch). При перезапуске машина будет комплектоваться тремя вариантами силового агрегата с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 л - 87 л.с. в паре с 5-ступенчатой ручной КПП, 98 л.с. с АКПП (4-ступени, Jatco) и модернизированным 16-клапанным мотором 106 л.с. с ручной КПП. Позже появятся другие версии, но мотор 1,4 л устанавливаться не будет. У всех двигателей улучшена система охлаждения, сообщила компания.

У Кalina с участием специалистов Renault доработано шасси, что улучшило плавность хода, устойчивость и управляемость автомобиля. Для салона используется новая система вентиляции и кондиционирования. Первые партии машин будут выпускаться в дорогих версиях люкс, более простые появятся позже.

Обновленная Lada Kalina была представлена на Московском международном автосалоне в августе 2012 г. Стоимость обновленной Kalina останется в том же ценовом диапазоне, что и у предшественницы, пообещала компания. Цены и комплектации новой Kalina будут объявлены перед началом продаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать