Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

«АвтоВАЗ» остановит на месяц производство Lada 4x4

Производство автомобилей Lada 4х4 будет остановлено с 27 апреля на один месяц для подготовки новых мощностей окраски модели, сообщила компания.

Компания также объявила об изменении графика работы производств в апреле 2013 г. Линия по сборке Lada Largus и Nissan Almera (на платформе альянса Renault-Nissan) будет работать пять дней в неделю в три смены; в субботу - в две смены. Производство Lada Priora и Lada Samara будет работать три дня в неделю в две смены, а Lada Kalina - три дня в неделю в три смены. Новый график согласован с профсоюзом, говорится в сообщении предприятия. Новый режим работы вводится «в связи с одновременной реорганизацией большинства производственных и логистических процессов, значительными объемами модернизации мощностей, со снятием с производства некоторых моделей («классика», Lada Kalina), а также с изменением структуры покупательского спроса», сообщило предприятие.

Ранее во вторник автопроизводитель объявил о снижении месячных продаж на 4,1% к показателю прошлого года. Из моделей марки рост продаж показали Lada Granta (+54,7%) и Lada Largus (продается с июля 2012 г.). Продажи Lada Kalina снизились на 42,45%, Lada Priora — на 35,4%, Lada Samara - на 23,9%, Lada 4х4 — на 18,1%, Lada 2104 — в 3,8 раза. Производство Lada Kalina остановлено до мая для переналадки производства на выпуск обновленной модели, сообщало ранее предприятие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать