BMW будет выпускать мотоциклы совместно с индийской TVS Motor

Подразделение по производству мотоциклов BMW Motorrad крупнейшего автопроизводителя премиум-сегмента BMW Group договорилось о долгосрочном сотрудничестве с индийской TVS Motor. Компании займутся совместной разработкой двухколесных транспортных средств с моторами рабочим объемом менее 500 куб. см, сообщила немецкая компания.

Расширение в нижний сегмент рынка руководитель BMW Motorrad Штефан Шаллер объяснил "изменениями на рынке мотоциклов, демографическими переменами и повышением экологических требований». Обе компании продолжат продавать мотоциклы по своим каналам.

TVS получит доступ к технологиям двигателей большого объема, что поможет ей остановить потери доли рынка в пользу индийских подразделений Honda и Yamaha, отмечает Bloomberg. Четвертый по величине производитель мотоциклов в Индии уступил в прошедшем году третье место Honda и Scooter India, по данным Общества индийских автопроизводителей. TVS производит около 2 млн мотоциклов в год, с оборотом более $1 млрд, входит в TVS Group, объединяющую около 40 компаний автомобильного сектора. Сейчас самый мощный мотоцикл компании – Apache с мотором 180 куб. см.

TVS планирует инвестировать 20 млн евро ($26 млн) в партнерство,сообщило руководство компании. Первый совместный продукт будет готов в 2015 г. В рамках проекта будет выпущено две модели.

В конце января 2012 г. BMW Group продала компанию по производству мотоциклов Husqvarna Motorcycles. О сумме сделки не сообщалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать