Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

GM инвестирует 4 млрд евро в Opel до конца 2016 г.

Компания General Motors инвестирует 4 млрд евро ($5,2 млрд) в свое подразделение Opel до конца 2016 г. для поддержки запуска новых моделей. Американская компания также вновь заявила о поддержке своего убыточного европейского подразделения.

"GM, как глобальная автомобильная компания, нуждается в сильном присутствии в Европе - как в области дизайна и разработки, так и в производстве и продажах, - заявил гендиректор GM Дэн Акерсон. - Opel - ключ к нашему успеху и пользуется полной поддержкой своей материнской компании".

Правление GM проводит в среду и четверг ежеквартальное заседание в штаб-квартире Opel в Рюссельхайме, сообщает Automotive News Europe . Таким образом, автопроизводитель следит за деятельностью своего подразделения по возвращению к прибыльности. Европейские операции Opel принесли $18 млрд потерь с 1999 г., в том числе $1,8 млрд в прошлом году.

Opel и британский бренд-близнец Vauxhall запускают новые модели на рынок, чтобы прекратить спад продаж. В продаже появятся микролитражка Adam, кроссовер Mokka и кабриолет Cascada. Производитель заявлял, что планирует представить 23 новые или обновленные модели и 13 новых силовых агрегатов к 2016 г. 10-летний план Opel под названием Drive 2022 предусматривает возвращение к прибыльности к середине десятилетия.

Opel планирует ликвидировать $500 млн ежегодных расходов в течение трех лет в дополнение к уже объявленному сокращению $300 млн. Компания закрывает свой завод в немецком Бохуме, производящий минивэн Zafira, и сократил 2000 рабочих мест в Европе в прошлом году.

На рынке продолжаются разговоры о возможности продажи Opel или ее объединении в совместное предприятие с партнером по альянсу PSA Peugeot Citroen. Акерсон отказался комментировать вопрос, гарантируют ли инвестиции в 4 млрд евро то, что Opel останется полностью принадлежать GM к 2016 г. Но его заместитель Стивен Гирски, вице-президент GM и председатель наблюдательного совета Opel, сказал Reuters, что спекуляции о продаже компании необоснованны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать