Daimler и Renault могут начать совместное производство большого фургона

Немецкая Daimler и французская Renault обсуждают возможность совместного выпуска большого фургона как часть возможного расширения существующего партнерства, передает Bloomberg. "Мы находимся в начальной стадии переговоров с Renault, - сказал представитель Daimler Ута Лейтнер. - Никаких решений о месте возможного производства не принято». Представитель Renault Ралюка Барб также подтвердила факт переговоров.

Автопроизводители отказались комментировать сообщение во французской прессе, что легкий грузовик Mercedes-Benz будет выпускаться на заводе Renault во Франции.

Daimler сейчас сотрудничает с Volkswagen в сегменте больших фургонов. Контракт истекает в конце 2016 г., и VW уже объявил о планах самостоятельной разработки новой модели Crafter.

Daimler начал сотрудничество с Renault и Nissan в 2010 г. Новое поколение Renault Twingo и новый четырехместный Smart будут построены на общей платформе и будут изготавливаться на заводе Renault в Словении. Под маркой Mercedes-Benz сейчас продается развозной фургон Citan, который создан на базе Renault Kangoo.

Renault стремится увеличить загрузку производственных мощностей и пытается сохранить прибыльность на европейском автомобильном рынке, переживающем самый сильный спад за последние 20 лет. Renault объявила на прошлой неделе, что с 2016 г. будет производить новое поколение Nissan Micra на заводе во Франции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать