Бывший финансовый директор Porsche оштрафован судом на 630 000 евро

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший финансовый директор автомобильного холдинга Porsche SE Хольгер Хертер оштрафован немецким судом на 630 000 евро ($ 824 000) за мошенничество при получении кредита. Земельный суд Штутгарта решил, что в 2009 г. на переговорах по рефинансированию кредита 10 млрд евро Хертер занижал потребности Porsche в средствах и не раскрыл действительное число опционов на акции Volkswagen AG. Переговоры по рефинансированию синдицированного кредита проходили с BNP Paribas, доля которого в общем синдицированном кредите составляла около 500 млн евро, передает Bloomberg.

Размер штрафа в 630 000 евро был определен судом в размере дохода менеджера во время работы в Porsche за 180 дней, передает «Прайм». Сотрудник финансового подразделения компании, также проходивший по делу вместе с Хертером, приговорен судом к штрафу 63 000 евро.

Сегодняшний вердикт суда - первый приговор в череде разбирательств, связанных с попыткой поглощения VW, которую Porsche предпринял с использованием опционной стратегии. Porsche также столкнулся с исками от инвесторов на сумму около 5,5 млрд евро в Германии. Также прокуроры расширили расследование о манипуляциях рынком в 2008 г. на членов наблюдательного совета компании.

"Многое в сегодняшнем решении суда было неверным - мы будем его обжаловать, - сказал Хертер после объявления приговора. - Мы уверены, что мы победим". Представитель Porsche отказался от комментариев.

Привилегированные акции Porsche упали на 1,4% после объявления решения суда и выросли на 0,4% к 4:05 вечера в торгах во Франкфурте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more