У СП «Джи Эм - АвтоВАЗ» появился новый гендиректор

Предприятие возглавил Гари Тилсон, проработавший в GM 29 лет
Гари Тилсон
gm-avtovaz.ru

Гендиректором совместного предприятия «Джи Эм - АвтоВАЗ» (у партнеров по 50%) назначен Гари Тилсон, ранее занимавший пост директора по послепродажному обслуживанию GMIO, говорится в сообщении СП. В General Motors Тилсон проработал 29 лет, в том числе в подразделениях GM в США и Китае, в СП SGM и GMIO в структурах закупок, логистики, складского хозяйства и дистрибуции, производства.

На посту гендиректора «Джи Эм - АвтоВАЗа» он сменил Джеффри Гловера, проработавшего в СП 3,5 года и ставшего директором по ускорению проектов Opel/Vauxhall.

«Джи Эм - АвтоВАЗ» выпускает внедорожники Chevrolet Niva. В декабре 2015 г. планируется начать производство Niva нового поколения. К этому времени мощность завода планируется увеличить с 98 000 машин в год до 120 000 шт. СП инвестирует $209 млн в строительство новых корпусов на территории ОЭЗ «Тольятти» (находится недалеко от СП), прежде всего в создание штамповочного производства - сейчас совместное предприятие закупает кузова у «АвтоВАЗа».

В конце 2015 г. на территории этой же ОЭЗ под заказы «Джи Эм - АвтоВАЗа» будет организован лицензионный выпуск двигателей с участием Завода высокоточных деталей и АVTEC Ltd. (входит в индийскую Birla Group). Мощность сборочного завода на первом этапе составит 84 000 моторов в год, инвестиции - около 1 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать