Nissan представила скетчи первой модели Datsun для индийского рынка

Nissan

Nissan Motor представила эскизы первой модели Datsun, предназначенной для рынка Индии. Премьера автомобиля бюджетного бренда пройдет в Нью-Дели 15 июля 2013 г., сообщила компания. Продажи начнутся в 2014 г.

В 2014 г. японский бренд, возрожденный специально для быстрорастущих рынков, будет запущен в Индии, Индонезии и России, годом позже - в Южной Африке. Модели Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка, при этом их будет объединять одна концепция, пояснила компания.

Японский автоконцерн объявил о возрождении бюджетной марки в марте 2012 г. К 2016 г. Nissan планирует довести продажи автомобилей под брендом Datsun на рынке России до 100 000 единиц в год, говорил ранее руководитель «Ниссан-Восток» Франсуа Гупиль де Буйе. В 2014 г. под брендом Datsun в России будут выпущены две модели, а в дальнейшем модельный ряд будет расширяться.

В России автомобили Datsun будет производить «АвтоВАЗ» на площадке в Тольятти, сообщила компания в декабре 2012 г. Российский автопроизводитель и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun. Автомобили будут созданы на платформе 2190 «АвтоВАЗа» — Kalina/Granta. Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами российского и японского предприятий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать