Nissan представила скетчи первой модели Datsun для индийского рынка

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Nissan

Nissan Motor представила эскизы первой модели Datsun, предназначенной для рынка Индии. Премьера автомобиля бюджетного бренда пройдет в Нью-Дели 15 июля 2013 г., сообщила компания. Продажи начнутся в 2014 г.

В 2014 г. японский бренд, возрожденный специально для быстрорастущих рынков, будет запущен в Индии, Индонезии и России, годом позже - в Южной Африке. Модели Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка, при этом их будет объединять одна концепция, пояснила компания.

Японский автоконцерн объявил о возрождении бюджетной марки в марте 2012 г. К 2016 г. Nissan планирует довести продажи автомобилей под брендом Datsun на рынке России до 100 000 единиц в год, говорил ранее руководитель «Ниссан-Восток» Франсуа Гупиль де Буйе. В 2014 г. под брендом Datsun в России будут выпущены две модели, а в дальнейшем модельный ряд будет расширяться.

В России автомобили Datsun будет производить «АвтоВАЗ» на площадке в Тольятти, сообщила компания в декабре 2012 г. Российский автопроизводитель и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun. Автомобили будут созданы на платформе 2190 «АвтоВАЗа» — Kalina/Granta. Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами российского и японского предприятий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more