Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Skoda представила хетчбэк Rapid Spaceback

Чешская Skoda представила модель Rapid в кузове хетчбэк, который получил дополнение к названию - Spaceback. Премьера машины пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 г., объявила компания.

Rapid занимает в модельном ряду компании место между Fabia и Octavia. Премьера Rapid в кузове лифтбэк состоялась в сентябре 2012 г. в на автосалоне в Париже. Производство модели планируется начать в феврале 2014 г. на калужском заводе концерна Volkswagen.

Передняя часть Spaceback полностью идентична лифтбэку. У хетчбэка аналогичная с ним колесная база (2602 мм), длина машины на 180 мм короче - 4303 мм. Багажник вмещает 415 л в стандартном состоянии и 1380 л при сложенных задних сиденьях (550 л и 1490 л у лифтбэка). В качестве опции для хетчбэка будет предлагаться панорамная крыша. Также за дополнительную плату будет ставиться удлиненное до уровня задних фонарей стекло двери багажника (стандартное стекло заканчивается на 100 мм выше).

В стандартное оснащение для Европы будут входить 6 подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями, ABS и ESC. На европейском рынке Rapid Spaceback будет продаваться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями (от 75 до 122 л. с.).

Старт европейских продаж намечен на октябрь 2013 г. В России автомобиль появится в середине 2014 г., сообщила компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать