Менеджмент
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Европейским подразделением Ford будет руководить «самая влиятельная женщина североамериканской автоиндустрии»

Барб Самарджич назначена главным операционным директором Ford of Europe, сообщила компания. Самарджич, которой сейчас 54 года, вступит в должность с 1 ноября. Сейчас она занимает должность вице-президента европейского подразделения по разработке новых автомобилей.

Назначение стало частью серии изменений в составе высшего руководства, в основном в США, о котором Ford объявил в конце недели. В сферу ответственности Самарджич войдут основные операции Ford в Европе, в том числе производство, разработка продуктов, закупки, защита окружающей среды и разработка систем безопасности. Она продолжит находиться в подчинении президента Ford of Europe Стивена Оделла. Последние несколько лет у Ford Motor не было должности главного операционного директора в Европе, отмечает Automotive News Europe .

На посту руководителя разработки новых автомобилей Самарджич заменит Джо Бакай (51 год), который сейчас занимает должность вице-президента по силовым агрегатам.

Самарджич начала карьеру в Ford в 1990 г., в 2002-2005 гг. работала главным инженером по разработке тяжелых пикапов F-серий, затем до 2011 г. была вице-президентом по разработке силовых агрегатов. В 2005 г. ведущее отраслевое издание Automotive News признало ее «самой значимой женщиной в североамериканской автомобильной индустрии».

Убытки европейского подразделения являются одной из самых больших проблем для гендиректора Ford Motor Алана Малалли, пишет Automotive News Europe. В июле 2013 г. компания снизила с $2 млрд до $1,8 млрд прогнозы потерь в регионе по итогам года. Оделл заявил на автосалоне во Франкфурте, что европейское подразделение выйдет на прибыльность в 2015 г. «С финансовой точки зрения Европа тянет компанию вниз. Кто-то в Ford очень высокого мнения о Барб, и они хотят применить ее таланты в отношении очень сложной задачи», - сказал Bloomberg независимый аналитик Алан Баум.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать