Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Ford начнет выпускать в России кроссовер Edge

СП Ford Sollers в следующем году локализует в России четвертую модель кроссовера
Tim Boyle / Bloomberg

Совместное предприятие Ford Sollers начнет в 2014 г. производство кроссоверов Edge на заводе в Елабуге и EcoSport - в Набережных Челнах, сообщила компания. Ранее СП объявило о локализации в России компактного кроссовера EcoSport с 2014 г., не уточняя сведений о производственной площадке.

Производство Ford Edge будет запущено в начале 2014 г. на заводе в особой экономической зоне "Алабуга". Автомобиль будет выпускаться с двигателем объемом 3,5 л с автоматической трансмиссией и системой интеллектуального полного привода. Объемы производства, степень локализации в компании не уточняют. Edge занимает в модельной линейке Ford место между полноразмерным Explorer и компактным Kuga. Сейчас кроссовер производится в Канаде на заводе в Оквилле. Продажи Ford Edge в России начнутся в середине года, сообщила компания.

Осенью 2012 г. компания Ford сообщила о новой стратегии на европейском авторынке, переживающем затяжной кризис. Компания планировала увеличить продажи в регионе за счет вывода на рынок трех новых моделей: спорткара Mustang и внедорожников Edge и EcoSport. Предполагалось, что машины будут изготавливаться за пределами Западной Европы. Ввоз новых моделей с предприятий компании в других регионах должен заменить прежнюю стратегию производства рядом с рынками сбыта, говорили в компании.

Модель Ford EcoSport будет выпускаться по технологии полного цикла на заводе в Набережных Челнах. EcoSport будет комплектоваться двигателями объемом 1,6 и 2 л с механической или автоматической трансмиссией с возможностью выбора полного привода.

Новые модели дополнят линейку SUV (кроссоверов) Ford локальной сборки. Сейчас в Елабуге производятся Ford Explorer и Ford Kuga. При расширении производства Ford Sollers примет на работу в Татарстане дополнительно 500 человек, общая численность сотрудников в регионе к концу года составит 2500 человек.

Ford Sollers собирает автомобили в Елабуге с 2012 г. В настоящее время здесь выпускаются Ford Transit, Tourneo Custom, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer. СП строит моторный завод в Татарстане с инвестициями 10 млрд руб. ($274 млн) и центр разработки и дизайна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more