Volvo встроила аккумулятор в крышку багажника

Volvo

Шведская Volvo Car заявила о разработке новой технологии легкого материала для запасания энергии, которая может применяться в будущих электрифицированных автомобилях и стать альтернативой тяжелым, большим и дорогим аккумуляторным батареям. В реализации проекта, финансируемого ЕС, участвовали девять организаций, среди которых Volvo Car была единственным автопроизводителем, сообщила компания.

Материал представляет из себя многослойные панели из углеродного волокна и полимерной смолы, внутри которых проложен наноматериал, создающий структурные конденсаторы большой емкости. Панели изготавливаются в нужной форме и устанавливаются в виде дверных панелей, крышки багажника и крыльев автомобиля, экономя пространство внутри автомобиля.

Энергозапасающие панели впервые применены в экспериментальной модификации Volvo S80, на которую установили крышку багажника и панель моторного отсека из нового материала. Высокотехнологичная крышка багажника легче стандартной металлической и выполняет функцию батареи, которая может заменить стандартный аккумулятор, утверждает компания. Панель моторного отсека может заменить распорную балку передка автомобиля и сможет стать источником энергии для системы Start/Stop.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать