АЕБ: продажи новых автомобилей в октябре снизились на 8%

А. Махонин / Ведомости

Российский авторынок снизился в октябре на 8% к прошлому году и составил 234 481 единицу, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За десять месяцев падение составило 7%: с начала года в России было продано 2,281 млн автомобилей.

Продажи по-прежнему слабые, констатировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер: нет признаков ни дальнейшего ухудшения, ни улучшения. «По мере приближения конца года становится очевидным, что долгожданная стабилизация рынка вряд ли произойдет в 2013 г.», - приводятся в сообщении АЕБ слова Йорга Шрайбера. Ранее АЕБ снизила прогноз по российскому авторынку на год до 2,79 млн штук (-5,1% к прошлому году).

Рост продаж лидера российского авторынка - бренда Lada в октябре сменился падением. Продажи просели на четверть, до 37 484 штук за месяц. С начала года было продано 380 852 автомобиля этой марки, что на 15% меньше, чем в 2012 г. Замедлился и рост предыдущих лидеров по темпам продаж - китайских Lifan и Great Wall, они нарастили продажи на 36 и 27% соответственно. Самый высокий прирост в октябре показали продажи Land Rover - на 40%, до 1 972 штук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать