Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Renault представила обновленный кроссовер Duster

Российская версия автомобиля в ближайший год останется без изменений, но появится вариант силового агрегата с автоматической коробкой и полным приводом
Renault

Renault представила обновленный кроссовер Duster. Версия автомобиля румынской марки Dacia для европейского рынка был представлена на автосалоне во Франкфурте. Обновленный кроссовер предназначается для рынков, где машина продается под основным брендом производителя, - Южной Америки, Индии, Южной Африки и Индонезии. Представленный автомобиль будет производиться на заводе Renault в Питешти (Румыния) и предназначен для стран Африки и Среднего Востока, уточнили в компании. Обновленная версия для России появится позднее и может отличаться от вариантов для остальных рынков.

После рестайлинга у автомобиля появятся новые решетка радиатора и нижний воздухозаборник, фары с интегрированными дневными ходовыми огнями. Появились надписи на рейлингах крыши, изменены задние фонари, появились новые литые колесные диски.

В салоне - новая передняя панель с комбинацией приборов, добавлены емкости для хранения вещей, в багажнике - полка. В оборудовании может устанавливаться мультимедийная система с тачскрином Media Nav, появилась возможность установки круиз-контроля и ограничителя скорости с управлением на рулевом колесе. Видимые внешние отличия с версией под румынскими брендом - только в логотипах и хромированных полосах по радиаторной решетке.

В обновленном автомобиле используются бензиновый мотор 1,6 л (105 л. с., 148 Нм) и два дизеля 1,5 л - 85 л.с., 200 Нм и 110 л.с., 240 Нм, которые будут агрегатировать с пяти- или шести ступенчатыми механическими КПП. Привод передний или полный.

В ближайший год обновлений Renault Duster в России не планируется, говорит представитель Renault Russia. По данным продаж за 10 месяцев 2013 г., Россия стала самым крупным рынком для Duster, сказали в компании. За 10 месяцев продажи Duster выросли вдвое - до 68 163 шт. (данные Ассоциации европейского бизнеса), в октябре Duster снова стал самым продаваемым автомобилем среди кроссоверов и внедорожников в России, обогнав Lada 4x4. В начале 2014 г. специально для России Renault запускает новую версию Duster 4x4 с автоматом, которой нет на других рынках.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать