Nissan поможет Renault выйти на авторынок Китая

Французский автогигант Renault SA наконец придет на самый большой в мире китайский рынок, воспользовавшись поддержкой партнера по глобальному альянсу компании Nissan, пишет Financial Times (FT). Renault получила разрешение создать СП с компанией Dongfeng, которая уже 10 лет собирает автомобили Nissan, общий капитал СП составит 7,76 млрд юаней ($1,3 млрд), сообщает газета. СП построит завод мощностью 150 000 автомобилей в год, начало производства запланировано на 2016 г.

По данным источников FT, с конвейера завода будут сходить автомобили Renault, построенные на платформе Nissan, но под другими брендами. Renault намерена позиционировать себя в Китае в сегменте недорогих автомобилей класса люкс. У Nissan есть подходящая платформа большого седана Teana, отмечает газета.

В прошлом году Nissan и Dongfeng продали в Китае 1,25 млн автомобилей. Главные конкуренты Renault - немецкий автоконцерн Volkswagen AG, американский General Motors Co. и Toyota Motor Corp. - имеют производство в КНР, а продажи французского автогиганта в этой стране составляют лишь 3,1% всего рынка, уступая практически всем другим автопроизводителям. В 1993 г. компания Renault уже пыталась выйти на китайский рынок и организовала СП совместно с китайской China Space Sanjiang Group, однако через 10 лет предприятие было закрыто в связи с нерентабельностью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать