Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Голодец: Ситуация с сокращениями на "АвтоВАЗе" под контролем

Ситуация с предполагаемым сокращениям сотрудников на "АвтоВАЗе" находится под контролем, сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец. "В "АвтоВАЗе" ситуация сейчас под контролем. Там усилена работа службы занятости, трудовых инспекций. Некоторые люди трудоустраиваются, некоторые выходят на пенсию, некоторые переходят на другие предприятия", - сказала Голодец (цитата по "РИА Новости").

"Мы в принципе следим за повышением производительности труда в России, за тем, как у нас сокращаются (рабочие места)", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Она подчеркнула, что "в этом году предприятия суммарно объявили о сокращении 150 000 мест в среднем по России", отметив, что "это обычная для России цифра в этот период".

Со своей стороны руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков собирается уточнять ситуацию. "Надо еще разобраться, ложный это сигнал или только "хотение" руководства план обозначить или реальные действия", - сказал он журналистам. "Как только мы этот сигнал получили, выясняем, какие действия предполагаются, будем разбираться с этой ситуацией", - пообещал он.

В четверг стало известно, что до конца 2014 г. численность сотрудников "АвтоВАЗа" сократится на 7500 человек. По данным независимого профсоюза «Единство», из 7500 мест 5000 - рабочие. Представитель «АвтоВАЗа» лишь отмечал, что будет сокращено 2500 позиций руководителей, специалистов и служащих, а численность рабочего персонала будет снижена за счет тех, кто выходит на пенсию, закрытых вакансий и «перераспределения численности между производствами и подразделениями». Сейчас на «АвтоВАЗе» работает 66 500 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать