Авто
Бесплатный
Мария Кунле

Honda увеличила квартальную прибыль вдвое

За октябрь - декабрь чистая прибыль автопроизводителя составила $1,56 млрд, что все же ниже прогнозов рынка
Victor J. Blue / Bloomberg

Чистая прибыль Honda Motor Co. за октябрь - декабрь выросла более чем вдвое в годовом выражении до 160,7 млрд иен ($1,56 млрд) благодаря устойчивым продажам обновленного субкомпакта Fit, вышедшего в продажу в Японии в сентябре. Об этом сообщает Reuters. Результат третьего по объемам продаж японского автопроизводителя оказался, тем не менее, ниже среднего прогноза опрошенных аналитиков. Они ожидали, что Honda заработает порядка 172 млрд иен. За аналогичный период год назад Honda получила 77,4 млрд иен чистой прибыли.

За финансовый год, завершающийся в марте 2014 г., Honda прогнозирует чистую прибыль на уровне 580 млрд иен против прогноза независимых экспертов на уровне 603,4 млрд иен.

В России на Honda приходится только 0,9% рынка - доля компании выросла на 0,2% по сравнению с 2012 г. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2013 г. компания продала в России 25 741 автомобиль, что на 20% больше результата 2012 г.

Honda сократила прогноз общих продаж автомобилей за год до 4,385 млн штук с 4,43 млн из-за замедления продаж в Таиланде, связанного с окончанием программы стимулирования покупки первого автомобиля.

В США 2013 г. стал триумфальным для Toyota, подтвердившей мировое лидерство в производстве автомобилей. Первое место эта компания удерживает второй год подряд. Мировые продажи Toyota, включая дочерние подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co., выросли на 2,4% до 9,98 млн штук в прошлом году. Это больше, чем у бывшей до 2007 г. лидером мирового автомобильного рынка General Motors Co. (GM, 9,71 млн автомобилей, продажи увеличились на 4%) и Volkswagen AG (VW, 9,7 млн, 5%). В этом году руководство Toyota ожидает дальнейшего роста продаж благодаря растущему спросу в США и Китае - до 10,32 млн штук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать