Aston Martin отзывает 75% автомобилей, выпущенных за последние шесть лет

Британский производитель суперкаров Aston Martin отзывает почти 18 000 автомобилей из-за того, что китайский поставщик использовал поддельные материалы при изготовлении педали акселератора для его моделей. Отзыв коснется 75% всех автомобилей, выпущенных производителем с 2008 г. Ни одной аварии по этой причине не зафиксировано, но педаль может быть небезопасна.

"Если рычаг педали акселератора ломается, двигатель будет работать на холостых оборотах и водитель не сможет поддерживать или увеличивать его частоту вращения, что повышает риск аварии", - сообщила в заявлении Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Aston Martin, который принадлежит кувейтской инвестиционной компании Investment Dar и итальянской Investindustrial, отзовет 17 590 автомобилей, в том числе почти все машины с левым рулем, построенные с ноября 2007 г., и машины с правым рулем, построенные с мая 2012 г. Модель Vanquish будет единственной, которая не попадет под сервисную кампанию, сообщил производитель.

Китайская Shenzhen Kexiang Mould Tool использовала поддельный пластик DuPont при изготовлении рычага педали, сообщил автопроизводитель, добавив, что в результате инцидента решил вернуть производство этой детали обратно в Великобританию.

Отзыв происходит в сложное для легендарного автопроизводителя время, отмечает Financial Times (FT). Сейчас создатель автомобилей Джеймса Бонда, на которых он так любит уходить от погонь, изо всех сил старается соответствовать быстрому росту продаж своих хорошо финансируемых конкурентов -- Bentley и Jaguar Land Rover.

Получить комментарии Shenzhen Kexiang Mould Tool британскому изданию не удалось. Представитель Aston Martin сказал, что отзыв приведет к "минимальным затратам" для компании.

В течение последних десятилетий глобальные автопроизводители значительно диверсифицировали цепочки поставок, используя различные уровни поставщиков с широкой географией, в том числе на таких дешевых рынках, как Китай, отмечает FT.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать