Отзыв автомобилей из-за китайских педалей обойдется Aston Martin в $2,5 млн

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin оценивает свои расходы на отзыв в 17 590 автомобилей из-за некачественных педалей акселератора в 1,5 млн фунтов стерлингов ($2,45 млн), сообщает Reuters. Из всех спорткаров, попавших под сервисную компанию, 7271 машина находятся в Европе, 5001 - в США, сказала пресс-секретарь компании Сара Калам. Компания продает автомобили в 41 стране. По данным «Автостата», в 2013 г. в России было продано 11 новых Aston Martin, годом ранее - 21 шт.

Британский бренд объявил об отзыве 75% выпущенных с конца 2007 г. автомобилей после того, как обнаружил, что китайский поставщик использовал поддельный пластик при изготовлении педали акселератора. Первоначально отзыв был объявлен в мае прошлого года, а затем расширен в октябре. На этой неделе в сервисную компанию были включены все машины с левым рулем, построенные с ноября 2007 г., и машины с правым рулем, построенные с мая 2012 г., за исключением модели Vanquish.

Aston Martin, говорится в заявлении компании, определил стоимость сервисной компании в конце ноября 2013 г. Оценка не включает потенциальные расходы на перенос производства детали в Британию. Автопроизводитель планирует перенести производство рычага педали акселератора из Китая в Великобританию "как можно скорее " в 2014 г., сказала Калам. Никаких сообщений о несчастных случаях или травмах, связанных с некачественными деталями не поступало, сказала представитель компании, добавив, что всего выявлено 22 некачественные детали.

Стоимость отзыва критична для компании, отмечает Reuters. Aston Martin испытывает трудности с финансированием разработок новых автомобилей, в то время как конкуренты - Bentley, принадлежащая Volkswagen Group, и Rolls-Royce, принадлежащий BMW Group, - имеют возможность опираться на ресурсы материнских компаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать