Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Peugeot представит на автосалоне в Женеве ситикар 108

Peugeot

Peugeot представила внешность компактного городского хетчбэка 108. Публичная премьера пройдет в начале марта на автосалоне в Женеве. Новинка скоро сменит на конвейере завода в чешском Колине 107-ю модель и в начале лета появится у дилеров марки, сообщает L'Automobile. По всей видимости, скорая смена поколений ждет и сестер-близнецов 107 - микролитражки Citroen C1 и Toyota Aygo, пишет французское издание. Компания не уточняет преемственность моделей и сроки запуска на рынок.

Новый компакт сходен по габаритам с 107-й моделью - длина 3460 мм (3430 мм у 107) и ширина 1630 мм (1620 мм). Багажник вмещает 196 л (с комплектом для самостоятельного ремонта шин) или 180 л - с запасным колесом (130 л у 107) и увеличивается до 750 л при сложенных задних сиденьях.

Машина будет оснащаться 3-цилиндровым двигателем рабочим объемом 1 л (68 л. с.) в паре с 5-ступенчатой ручной или роботизированной КП и 1,2 VTi (82 л. с.) от модели 208 с 5-ступенчатой ручной КП, который не устанавливается на модель 107. Снаряженный вес модели - от 840 кг (на 50 кг больше 107). Компания не приводит динамических характеристик модели, указывая, что выбросы углекислого газа и, соответственно, расход топлива снижены.

Хетчбэк будет выпускаться в трех- и пятидверной версии, с восемью цветами кузова и с шестью типами отделки салона. Для персонализации машины будет предлагаться двухцветная окраска кузова, наклейки на кузов и внутренние детали, накладки на зеркала заднего вида. Также появится версия Top! с убирающейся тканевой крышей четырех цветов на выбор.

Компания пока не опубликовала подробные снимки интерьера. По доступным изображениям можно понять, что водительское место сохранило классическую компоновку с приборной панелью, просматривающейся через верхний сектор рулевого колеса, а не поверх него, как в новых моделях французской марки - 208 и 308. Компания сообщила, что по центру передней панели будет устанавливаться 7-дюймовый сенсорный экран (стандарт, начиная с версии Allure), который будет задействован в том числе для системы «зеркального экрана» (Mirror Screen). В этом режиме экран становится зеркалом подключенного смартфона (поддерживаются Android, RIM и Windows и iOS) - и им можно управлять с дисплея машины, включая управление голосом и функции распознавания голоса. Как опции будут доступны камера заднего вида, климат-контроль и система доступа с запуска мотора с бесконтактным ключом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать