Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Volvo Car представит в Женеве концепт трехдверного универсала

Концепт предсказывает внешность нового поколения большого кроссовера XC90 и демонстрирует организацию систем управления будущих моделей Volvo
Volvo Car

Volvo Car представила концепт трехдверного универсала Concept Estate. Это третий, заключительный концепт-кар, после Concept Coupe и Concept XC Coupe, из серии, которая обозначает развитие стиля шведской марки под руководством старшего вице-президента по дизайну Томаса Ингенлата. Публичная премьера пройдет на автосалоне в Женеве.

Концепт предсказывает внешность нового поколения кроссовера XC90, оригинальная версия которого была выпущена 13 лет назад. Преемник кроссовера должен стать бестселлером Volvo и продаваться глобально в объеме более 80 000 штук в год. В 2013 г. XC90 занимал только шестое место в линейке автопроизводителя с годовым объемом продаж 23 784 шт., что на 24% меньше, чем в 2012 г. Ранее гендиректор компании Хокан Самуэльссон говорил Automotive News Europe, что он ожидает продажи нового XC90 на уровне или около 100 000 в год. Производство нового XC90 начнется в 2014 г., сообщила компания. Продажи нового XC90 стартуют в начале 2015 г., передает Automotive News Europe ​. Премьера ожидается осенью на автосалоне в Париже.

Новый концепт также показывает основные идеи устройства интерьера и систем управления будущих моделей Volvo. "Основная идея заключалась в создании средств управления, которые были бы максимально удобны и понятны для пользователя. Каждый элемент управления должен находиться там, где мы ожидаем его видеть, и тогда поездка в автомобиле становится более спокойной, комфортной и безопасной", - считает Томас Ингенлат, слова которого приводятся в сообщении компании.

Традиционные кнопки и переключатели заменены на большой сенсорный экран на центральной консоли, которому переданы функции главного элемента управления вспомогательными системами автомобиля. Он заменит все физические кнопки кроме регулятора звука, кнопок запуска воспроизведения и паузы, выключателей аварийной сигнализации и обогревателей стекол. Панель на центральной консоли также взаимодействует с цифровой комбинацией приборов перед водителем. "Теперь мы более независимы от множества кнопок и переключателей для настройки различных функций и систем автомобиля - это все равно, что с нас сняли наручники, - считает директор по дизайну салонов автомобилей Volvo Car Робин Пейдж.

Создатели Concept Estate вдохновлялись дизайном Volvo 1800 ES, в стиле которого сделано двухспицевое рулевое колесо, передняя панель, циферблаты панели приборов и задняя часть концепта, включая фонари. Дизайнеры Volvo также использовали в работе образцы актуального стиля Скандинавии, говорят в компании. В рукоятку кулисы КПП сделаны вставки из хрусталя Orrefors с оранжевым оттенком, панель приборов обтянута толстой кожей естественной обработки Tarnsjo. В отделке используются вставки из натурального дерева и полированной меди, шерстяная материя с черно-белым клетчатым узором и мягкая светлая кожа. Под полом багажника уложен набор для игры в городки, которую в Швеции называют "кубб", а правила игры написаны на прозрачной крышке отсека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать