В Париже общественный транспорт будет работать бесплатно до конца недели

В Париже, в Иль-де-Франс и некоторых городах севера Франции и региона Рона-Альпы общественный транспорт будет до конца недели работать бесплатно. Как сообщает AFP, это решение связано с чрезмерной загрязненностью воздуха в условиях безветрия и рекордного потепления. Концентрация вредных веществ в атмосфере возрастает последние несколько дней, отмечает агентство. Кроме столицы бесплатно воспользоваться общественным транспортом можно будет, в частности, в Каэне, Руане, Гренобле, Ле-Мансе, Рейме, Лионе и Бордо.

13 марта министр экологии Филипп Мартен объявил о введении новых ограничений: на ряде автотрасс ограничена максимальная скорость, запрещен проезд для тяжелых грузовиков, в ряде регионов ограничена деятельность промышленных предприятий, а также запрещено топить печи и камины. По словам министра, в нынешней ситуации качество воздуха является приоритетом правительства и меры будут приниматься незамедлительно. Нарушителями ограничений занимается полиция.

В ближайшие выходные синоптики ожидают перемены ветра. С субботы он подует с океана и, как надеются метеорологи и экологи, постепенно очистит воздух.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать