Peugeot представит на автосалоне в Пекине концепт купе-седана

Прототип развивает дизайнерскую линию концепта Onyx и может предсказывать черты новой модели французской марки для растущих рынков
Peugeot

Peugeot представит на автосалоне в Пекине концепт Exalt. Прототип дает сублимированное видение перспективного седана, пояснила компания. Концепт может предсказывать черты новой модели 501 для развивающихся рынков, утверждает французское специализированное издание L'Automobile.

Дизайн модели - попытка объединить культуры Китая и Франции, говорят в компании. «В нем сочетается западная элегантность и восточная утонченность», - считает дизайнер китайского подразделения Peugeot Фенгью Гонг. Концепт продолжает развитие дизайнерской линии, начатой в 2012 г. концептом Onyx. В нем также используются необычные материалы. Кузов сделан из стальных неокрашенных панелей, пороги - из базальтового волокна, задняя часть концепта покрыта материалом Shark Skin («кожа акулы») с зернистой структурой, который улучшает аэродинамические показатели машины. Колесные диски из необработанной стали обращаются к эстетике классического наследия Peugeot - механическим мельницам для специй, говорят в компании. Для привода крышки багажника используется механизм пантографа. Длина концепта - 4,70 м, высота - 1,31 м.

В отделке салона используется шерстяная ткань Шине, состаренная кожа, неокрашенная сталь и черное дерево с резьбой. В разработке дизайна участвовала китайская студия Pinwu Design. В концепте применяется компоновка места i-Cockpit с приборной панелью, расположенной над рулем, которая используется в новых моделях марки 208, 2008 и 308. На центральной консоли расположены два поворотных сенсорных дисплея для управления бортовым компьютером, мультимедийной и навигационной системами и климатической системой. На передней панели расположены девять рычагов-клавиш переключения Toggle Switches: два слева от руля и семь справа. Такое расположение связано со способностью человеческого мозга с легкостью запоминать до семи элементов с их расположением и функционалом, пояснила компания. Рычаги отвечают за навигацию и настройки автомобиля. В климатическую систему интегрирован очиститель воздуха Pure Blue. На стоянке, когда в автомобиле нет людей, система очищает салон, распыляя бактерициды и фунгициды, объяснила компания. В движении система использует фильтры для очистки поступающего в салон воздуха.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой мощностью 340 л. с. с полным приводом Hybrid4 с приводом задней оси электромотором, как у версий текущих моделей 508 и 3008. Турбированный 1,6 л бензиновый двигатель THP мощностью 270 л. с. в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией приводит переднюю ось, электромотор мощностью 50 кВт - на заднюю в гибридном или полностью электрическом режиме движения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать