Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

В I квартале Toyota сохранила мировое лидерство по продажам автомобилей

В I квартале 2014 г. Toyota Motor сохранила мировое лидерство по продажам автомобилей, обойдя General Motors и Volkswagen. АР сообщает, что за январь - март корпорация вместе с "дочками" Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor продала 2,583 млн автомобилей, GM - 2,42 млн, Volkswagen - 2,4 млн. Bloomberg отмечает, что японская компания лидирует третий квартал подряд.

Квартальные продажи Toyota выросли в годовом измерении больше чем на 6%, у GM - на 2%, у Volkswagen рост продаж не дотянул до 6%. В 2013 г. японская корпорация продала рекордные 9,98 млн машин и поставила цель увеличить этот показатель в 2014 г. до 10 млн. По итогам года компания стала мировым лидером, причем этот титул она удерживает с 2008 г. с перерывом в 2011 г., когда на показателях компании сказались последствия землетрясения и цунами. При этом руководители Toyota уверяют, что статус автопроизводителя номер один в мире им не так важен, как цель - стать мировым лидером по удовлетворению клиентов.

В отчетный период продажи Toyota выросли в Японии, где население спешило покупать машины до повышения налога с продаж с 1 апреля, в Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Африке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать