Volvo представит новое поколение кроссовера XC90 в августе

Компания показала изображения салона нового автомобиля, сделанного в стиле недавних концептов марки
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Volvo Cars представит новое поколение кроссовера XC90 в августе 2014 г., сообщила компания. Кроссовер станет первой серийной моделью Volvo, построенной на архитектуре масштабируемой платформы (SPA). Дизайн машины будет основан на трех концепт-карах: Concept Coupe, Concept XC и Concept Estate, которые компания представила в 2013-2014 гг.

XC90 станет первым автомобилем, полностью разработанным Volvo после ее приобретения китайской Zhejiang Geely Holding Group в 2010 г., которая выкупила шведскую компанию у Ford Motor.

Компания представила изображения семиместного салона нового автомобиля. Это «самый роскошный интерьер, когда-либо созданный специалистами Volvo», уверяют в компании. «Новая архитектура салона отличается безупречностью и отсутствием излишеств, в то же время она делает автомобиль более роскошным», – считает старший вице-президент по исследованиям и разработкам Петер Мертенс. В отделке применяются натуральная кожа и дерево, в рукоятку рычага КПП может интегрироваться хрусталь.

Большинство функций управления сведены на сенсорный экран на центральной консоли. «Это сердце системы управления нового автомобиля», – говорит старший вице-президент по дизайну Томас Ингенлат. В салоне остался минимум традиционных кнопок. Решение было продемонстрировано Volvo Cars в начале года на концепте Concept Estate. Для управления функциями машины, коммуникациями и мультимедийной системой в концепте применялось программное обеспечение Apple CarPlay. Решение позволяет глубоко интегрировать в автомобильную электронику смартфоны американской компании. Платформу Apple собираются использовать крупнейшие мировые автопроизводители. На Женевском автосалоне установленную в серийный автомобиль систему продемонстрировала Ferrari. В 2014 г. CarPlay появится также на машинах Honda, Hyundai и Mercedes-Benz, согласно официальному сайту Apple.

На основе ЖК-дисплея сделана также приборная панель нового XC90. Основная дорожная информация может дублироваться проектором на лобовое стекло.

Салон нового XC90 будет в стандартной комплектации оснащаться передними креслами с электроприводами, с регулировками боковой поддержки, поясничной опоры и выдвижными подушками под колени, сообщила компания. Как опция будут предлагаться функции вентиляции и массажа и сиденья Contour с усиленной боковой поддержкой. Сиденья второго ряда раздельно регулируются в продольном направлении и по наклону спинки. Складной третий ряд сидений (для пассажиров ростом до 170 см) может оснащаться электроприводом. Салон будет оснащаться четырехзонным климат-контролем с системой очистки воздуха и с дополнительным климатическим модулем для третьего ряда сидений. Все семь сидений оборудованы трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями и защищены надуваемой занавеской при боковом ударе или переворачивании автомобиля.

Первое поколение XC90 появилось на рынке в 2002 г., и с этого времени проводились только рестайлиг и ревизия силовых агрегатов машины. В компании считают, что преемник кроссовера должен стать бестселлером Volvo и продаваться по 80 000–100 000 шт. в год. В 2013 г. XC90 занимал только шестое место в линейке автопроизводителя с годовым объемом продаж 23 784 шт. (на 24% меньше, чем в 2012 г.).

Производство нового XC90 начнется в 2014 г., сообщала ранее компания, продажи стартуют в начале 2015 г.

В 2013 г. году Volvo продала 427 840 автомобилей по всему миру (больше на 1% к 2012 г.). За первые четыре месяца продажи производителя выросли на 10% до 145 426 шт. Volvo планирует удвоить ежегодные продажи до 800 000 машин к 2020 г., из которых 200 000 должны продаваться в Китае.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more