Совет директоров "АвтоВАЗа" могут покинуть Игорь Комаров и Рубен Варданян

Вместо них в совет может войти первый зампредседателя «Внешэкономбанка» Андрей Сапелин и исполнительный директор по конкурентоспособности группы Renault Тьерри Боллоре

Совет директоров «АвтоВАЗа» могут покинуть бывший президент компании Игорь Комаров и бывший совладелец «АвтоВАЗа» Рубен Варданян, следует из материалов к годовому собранию акционеров компании, запланированному на 26 июня. Их места могут занять первый зампредседателя «Внешэкономбанка» Андрей Сапелин и исполнительный директор по конкурентоспособности группы Renault Тьерри Боллоре. Количество мест в совете директоров компании - 15 - предполагается сохранить.

Комаров, ранее работавший президентом «АвтоВАЗа», возглавляет Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Варданян представлял компанию Troika Dialog Investments Ltd., которая в итоге продала все принадлежавшие ей 20,53% акций «АвтоВАЗа» нидерландской Alliance Rostec Auto B. V. - совместному предприятию «Ростеха» и альянса Renault-Nissan. Это было сделано в рамках соглашения между крупнейшими акционерами «АвтоВАЗа», согласно которому к концу июня 2014 г. альянс получит через СП контроль над «АвтоВАЗом».

Комарова в совет директоров в свое время выдвигал Renault-Nissan, теперь вместо него был предложен сотрудник альянса, поясняет источник, близкий к Renault-Nissan. У альянса сохраняется большинство мест в совете, добавляет он. Сапелина выдвинул «Ростех», говорит источник, близкий к одной из сторон. Представитель «Ростеха» на вопросы «Ведомостей» не ответил, представитель ВЭБа от комментариев отказался.

Предполагается, что за счет кредитов ВЭБа будет профинансирована треть инвестпрограммы «АвтоВАЗа»: до 2020 г. банк выделит компании 60 млрд руб., 5 млрд руб. из них уже получены, сообщалось ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать