Авто
Бесплатный
Сергей Смирнов| Анастасия Агамалова|Геннадий Анисимов

Toyota отзывает 2,27 млн автомобилей из-за дефекта подушек безопасности

В России под отзыв попадают 3062 автомобиля Toyota Corolla, Yaris, Camry, Avensis и Lexus SC 430, произведенные с ноября 2000 года по март 2004 года
Jonathan Alcorn / Bloomberg

Toyota отзывает более 2,27 млн автомобилей по всему миру из-за дефекта подушек безопасности, который может вызвать пожар, сообщает AP. Автопроизводитель расширил на 650 000 машин отзывную кампанию марта 2013 г., уточняет Bloomberg. Компания объявила дополнительный отзыв, потому что большинство автомобилей, отозванных в прошлом году, так и не были отремонтированы, сказал пресс-секретарь компании Сино Ямада.

Производитель дефектных подушек безопасности компания Takata сообщила, что при сборке пиропатронов подушек с сентября 2001 г. по сентябрь 2002 г. на ее мексиканской фабрике не выдерживались должное усилие запрессовки порохового аккумулятора давления и режим влажности. Это может привести к взрыву при срабатывании подушки безопасности и возможному осколочному поражению находящихся в машине, передает Reuters.

Число отозванных автомобилей в Японии составит 650 000, а в других странах мира - около 1,62 млн. В Австралии будет отозвано 19 600 автомобилей. Компания, которая за последние два месяца отозвала уже около 9 млн автомобилей, уточнила, что в данном случае отзыв касается около 20 моделей, в частности седанов Corolla и пикапов Tundra, произведенных в 2003-2004 гг., и нескольких Lexus SC 430, произведенных в 2002-2004 гг.

Представитель Toyota заявил, что компания получила жалобу от клиента, заявившего о возгорании переднего пассажирского сиденья, но ни о каких серьезных повреждениях или авариях в связи с дефектом не сообщалось, передает ABC.

В России речь идет не о новой сервисной кампании, а об уточнении требований по проведению сервисной кампании, объявленной в марте 2013 г., сказали "Ведомостям" в российском представительстве Toyota. Ранее компания требовала от дилеров проверки серийного номера пиропатрона и только при необходимости - его замены, сейчас дана рекомендация сразу менять пиропатрон пассажирских подушек безопасности.

Количество автомобилей, попадающих под действие сервисной кампании весны прошлого года, не изменилось, сказали в «Тойота мотор». В России под отзыв попадают 3062 автомобиля Toyota моделей Corolla, Yaris, Camry, Avensis и Lexus модели SC 430, произведенных с ноября 2000 г. по март 2004 г.

Клиенты, чьи автомобили попадают под действие кампании, получили уведомление от дилеров. Бесплатные работы по замене пиропатрона проводятся по запросу клиента или при техобслуживании и страховом ремонте. В автомобилях Toyota на работы потребуется от 1 до 2,5 ч (в зависимости от модели), на Lexus SC 430 - до 5,5 ч.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать