Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Mercedes-Benz обновил CLS-класс

У моделей модифицирована передняя часть, новые силовые агрегаты и светотехника, включая автоматические LED-фары
Daimler

Mercedes-Benz обновил четырехдверное купе CLS и универсал CLS Shooting Brake. У моделей модифицирована передняя часть, новая светотехника, силовые агрегаты, проведены изменения в интерьере и системах активной безопасности. Автомобиль будет представлен публике на фестивале скорости в британском Гудвуде в конце июня 2014 г.

Стандартным оснащением обновленной модели станут фары со светодиодными излучателями. За доплату будут устанавливаться многолучевые светодиодные фары (Multibeam LED), автоматически распределяющие свет в зависимости от дорожных условий и наличия встречных автомобилей. В салоне на передней панели появился 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы и новое рулевое колесо.

На обновленной версии появится новый 4-цилиндровый дизельный двигатель 170 л. с., 400 Нм (CLS 220 BlueTec). Увеличена отдача 3,5 л бензинового турбомотора V6 (для CLS 400) - до 333 л. с., 480 Нм (на 26 л. с. и 110 Нм). CLS-class будет комплектоваться 9-скоростной автоматической коробкой передач 9G-Tronic, которая используется в других моделях марки.

В 2013 г., по данным Daimler, владеющей маркой Mercedes-Benz, в мире было продано 332 000 единиц E и CLS-Class (детальной разбивки компания не приводит), на 6% больше, чем в 2012 г. Семейство E и CLS-Class заняло долю в 21% в продажах марки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать