Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

«АвтоВАЗ» раскрыл облик псевдокроссовера Lada Kalina Cross

"АвтоВАЗ"

«АвтоВАЗ» начнет производство псевдокроссовера Lada Kalina Cross в сентябре, сообщила компания. Тогда же будут объявлены цены и дата начала продаж. Первый публичный показ новинки состоится на общем собрании акционеров компании 26 июня 2014 г. Предприятие продолжает испытания модели и готовится к ее сертификации, говорится в сообщении автопроизводителя.

В начале июня компания сообщила, что планирует начать осенью 2014 г. продажи псевдокроссоверов, созданных на базе выпускаемых моделей - Kalina Cross, Largus Cross, - а также новой версии Lada 4x4 - Urban. На действующих мощностях предприятие планирует производить несколько десятков тысяч псевдокроссоверных версий, говорил «Ведомостям» представитель предприятия. Объемы выпуска Kalina Cross будут зависеть от реакции покупателей, считает управляющий партнер EURussiaPartners Иван Бончев. Она должна быть положительной - кроссоверы и внедорожники один из самых востребованных сегментов российского рынка, говорит он.

Kalina Cross выйдет на рынок в сентябре, в октябре в продаже появится 4x4 - Urban, в ноябре - Largus Cross, сообщил "АвтоВАЗ".

Клиренс Kalina Cross - 208 мм (увеличен на 23 мм относительно обычного универсала Kalina, на 16 мм завышена подвеска, остальное дали высокопрофильные шины). Псевдокроссовер также отличают от выпускаемых модификаций широкие молдинги на дверях, арки и пороги, облицованные неокрашенным пластиком. В салоне - на сиденьях, руле и панели приборов - добавлены яркие вставки.

Выпуск псевдокроссоверных версий позволит воспользоваться ростом спроса в России на автомобили в сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы) и минимизирует негативные последствия от снижения продаж в классах В и С, поясняла компания в квартальном отчете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more