"АвтоВАЗ" пообещал Priora "долгую жизнь"

Автопроизводитель продлил выпуск Lada Priora до 2018 г. и проведет в течение года ее модернизацию
А.Махонин / Ведомости

"АвтоВАЗ" разработал программу улучшения Lada Priora в связи с продлением выпуска данного семейства до 2018 г., сообщила компания. "У автомобиля есть свой потребитель, который уважает этот автомобиль и не собирается от него отказываться, - приводятся в сообщении слова директора проекта Lada Priora Николая Фофанова. - Для них мы и готовим программу обновления автомобиля, которая получила условное название Long Life. Сейчас мы формируем полный список изменений и уточняем объемы производства на ближайшие четыре года".

Ранее сообщалось, что осенью 2015 г. на смену семейству Lada Priora придет новая модель - Lada Vesta.

В ближайшие 12 месяцев Priora получит стилевые изменения, улучшенные настройки подвески и новые опции. Будет переработана передняя часть - бампер и светотехника. В салоне будут применены новые обивочные материалы, проведена дополнительная шумоизоляция и модернизированы механизмы дверей, "руль получит кожаную отделку и электрообогрев". Завод обещает улучшить управляемость, перенастроив подвеску и применив газонаполненные амортизаторы, новые стабилизаторы поперечной устойчивости, более мощный вакуумный усилитель тормозов.

Цена на автомобиль должна остаться на прежнем уровне или "по возможности снизиться при сохранении набора опций", пообещала компания. Сейчас начальная цена модели согласно заводскому сайту - 364 700 руб. (седан 96 л. с. в комплектации "норма").

Сейчас Priora - пятая по продажам модель тольяттинского производителя, по итогам пяти месяцев - девятая по популярности модель российского авторынка. В 2013 г. продано 57 687 единиц (снижение на 54%), с января по май 2014 г. - 21 868 (-19%, данные Ассоциации европейского бизнеса). В 2012 г. Priora была самой массовой моделью российского авторынка, годом ранее уступала только вазовской Kalina.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать