Ford представил новый Edge

Модель будет продаваться по всему миру, в том числе в Европе, где компания собирается конкурировать с премиум-брендами - Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volvo, предложив покупателям «больше пространства за те же деньги»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ford Motor

Ford Motor представил новое поколение кроссовера Edge, который теперь будет продаваться на глобальных рынках. Edge будет нацелен в Европе на богатых клиентов, рассматривающих средние внедорожники вроде Audi Q5 и Volvo XC60, но которым нужно больше пространства, сказал вице-президент по продажам и маркетингу Ford of Europe Ролант де Вард, передает Automotive News Europe .

Модель станет важной составляющей плана компании по возвращению к прибыльности европейских операций в следующем году, сказал гендиректор Ford of Europe Стивен Оделл. Компания «очень сильно старается" достичь этого, сказал он.

В Европе Edge будет нацелен на конкуренцию с лидирующими на рынке внедорожниками и кроссоверами Audi, BMW и Mercedes-Benz, сказал вице-президент по глобальным продажам и маркетингу Ford Джим Фарли. Пятиместный Edge больше внутри, чем семиместный Audi Q7, но будет стоить "значительно меньше", говорят в компании.

Edge станет первым большим кроссовером Ford в Европе, после того как автопроизводитель прекратил продавать в 2001 г. Explorer. Благодаря Edge, среднеразмерному Kuga и компактному Ecosport компания собирается утроить европейские продажи внедорожников к 2018 г. (в прошлом году продано 90 000). Де Вард сказал, что компания ожидает ежегодно продавать в Европе 20 000 Edge.

Продажи Kuga в Европе увеличились на 38% до 39 700 в течение первых пяти месяцев этого года, сообщила компания. Производимый в Индии EcoSport только начал продаваться в регионе. Ford говорит, что получил 16 000 заказов от европейских клиентов.

По данным компании, доля сегмента SUV европейского рынка легковых автомобилей выросла с 10% в 2008 г. до 21% в 2013 г.

В Edge будут предлагаться новые технологии для конкуренции с кроссоверами премиум-класса - адаптивное рулевое управление, адаптивный круиз-контроль, помощник парковки, надуваемые при аварии задние ремни безопасности, активное шумоподавление в салоне с помощью создания блокирующих «противошумов», интерфейс подключения смартфонов Sync 2 к восьмидюймовому экрану на приборной панели.

В Европе Edge будет продаваться с двумя вариантами 2,0 л дизельного двигателя - 180 л. с. и 210 л. с. Все версии могут оснащаться полным приводом. Для других рынков машина также будет оснащаться бензиновыми моторами - турбированными EcoBoost 2,0 л (245 л. с.) и новым 2,7 л V6 (свыше 300 л. с.), а также атмосферным 3,5 л V6.

Edge был представлен в 2006 г. в первую очередь как модель для североамериканского рынка. Теперь Ford будет продавать его более чем на 100 рынках, появится версия с правым рулем. Внедорожник производится на заводе Ford в Оквилле (Канада).

Edge построен на новой C/D платформе Ford, на которой будет создано новое поколение Mondeo (Fusion для североамериканского рынка) и будущие поколения минивэнов S-Max и Galaxy.

Кузов нового Edge стал жестче, чем у предыдущего поколения, передняя подвеска осталась Макферсон, сзади - новая независимая многорычажная. Инженеры компании говорят, что новый Edge подходит для узких извилистых дорог Европы и хорошо себя будет вести на немецком автобане.

Продажи Edge в США стабильно держались примерно на 100 000 единиц в год начиная с 2007 г., который был первым полным годом его продаж.

IHS Automotive прогнозирует, что продажи Edge в Европе достигнут 8000 единиц в 2016 г. На втором по величине рынке SUV, на котором остается по-прежнему Китай, в 2016 г. будет продано примерно 30 000 машин этой модели.

Новая версия Edge выйдет на рынок США в начале 2015 г., затем появится в Европе Азии и Южной Америке, пишет The Wall Street Journal. Продажи в Европе начнутся в конце 2015 г., сообщает Automotive News Europe.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more