Авто
Бесплатный
Сергей Смирнов

BMW инвестирует $1 млрд в крупный автозавод в Мексике

Германский производитель автомобилей класса люкс BMW AG намерен инвестировать $1 млрд в строительство своего первого автосборочного завода в Мексике, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

BMW подтвердил, что на этой неделе сделает объявление в Мексике. По данным WSJ, оно пройдет при участии президента страны Энрике Пенья Ньето.

По данным источников, BMW рассматривал возможность строительства завода в центральных штатах Мексики - Идальго или Сан-Луис-Потоси и, вероятно, сделал выбор в пользу последнего. Власти Мексики поставили целью сделать страну шестым автопроизводителем мира, обогнав Бразилию и Индию.

Все больше мировых автопроизводителей проявляют интерес к быстрорастущему мексиканскому рынку. Так, на прошлой неделе германская Daimler AG и японская Nissan Motor Co. сообщили, что инвестируют порядка $1,4 млрд в предприятие в Мексике для совместной разработки и производства автомобилей класса люкс. Audi, подразделение немецкого концерна Volkswagen AG, начало строительство завода в Мексике стоимостью $1,3 млрд еще в прошлом году. В ближайшие месяцы о планах строительства сборочного предприятия в этой стране может объявить южнокорейская Hyundai Motor Co.

Мексика является основным хабом для американских и канадских автопроизводителей, отмечает "Интерфакс". Согласно данным аудиторской компании KPMG стоимость рабочей силы в Мексике на 60% ниже, чем в США. Помимо этого стоимость транспортировки автомобилей из Мексики в США и Канаду является невысокой, в то время как наличие морских портов в Мексиканском заливе и на тихоокеанском побережье делает легкими поставки в Азию и Европу.

BMW, по словам источников, планирует выпускать на мексиканском предприятии автомобили для американского и европейского рынков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more