Авто
Бесплатный
Евгений Ракуль
Статья опубликована в № 3646 от 06.08.2014 под заголовком: Подстраивается под бренд

Первый дилер Toyota в Ростове «Трейд моторс» проводит крупную реконструкцию дилерского центра

Первый дилер Toyota в Ростове «Трейд моторс» проводит крупную реконструкцию своего дилерского центра, чтобы соответствовать новым требованиям бренда
ООО «Трейд моторс»

дилер Toyota в Ростове. Акционеры: Валерия Бармина - 55,56%, Геннадий Бармин - 33,3%, Людмила Бармина - 11,1 Финансовые показатели (РСБу, 2013 г., СПАРК): Выручка - 3,3 млрд руб, Чистая прибыль - 29 млн руб.

О реконструкции дилерского центра «Тойота центр Ростов-на-Дону юг» (ООО «Трейд моторс») на Мечникова «Ведомостям» рассказал его гендиректор Геннадий Авсенов. По его словам, территория, на которой расположен автоцентр, расширена за счет соседнего участка, приобретенного в этом году. На этом участке пришлось снести трехэтажное офисное здание. В действующем дилерском центре запланировано расширение шоурума и сервисных помещений. Расширится также территория парковки, которая сможет вместить теперь 77 автомобилей.

Размер шоурума - 300 кв. м, в ходе реконструкции его планируется увеличить до 660 кв. м, площадь территории на первом и втором этажах вместе с административными помещениями будет увеличена до 1980 кв. м. Появится возможность разместить в шоуруме весь модельный ряд Toyota - 14 автомобилей.

«Все изменения связаны с разработанными Toyota Motor новыми корпоративными стандартами по организации территории, зданий и оформлению шоурумов дилерских центров Toyota», - рассказал Авсенов. По его словам, реконструкцию планируется завершить до июня 2015 г., при этом средств на реконструкцию потребуется значительно меньше, чем при строительстве нового центра.

Топ-менеджер дилерского центра в Ростове оценивает инвестиции в реконструкцию такого дилерского центра, как Toyota, в 50-70 млн руб.

«Новые стандарты оформления шоурумов Toyota в России введены с начала 2013 г., - говорит пиар-менеджер «Тойота мотор» Евгения Тетерина. - Все новые дилерские центры построены в соответствии с новыми стандартами, крупные существующие центры Toyota проводят модернизацию на соответствие новым требованиям - каждый центр по индивидуальному графику. Санкций не предусмотрено».

«Тойота центр Ростов-на-Дону юг» - первый дилерский центр этого бренда в Ростове, он открылся в 2004 г. По словам Авсенова, с тех лет сохранилась почти вся клиентская база. Последняя крупная реконструкция центра была в 2010 г., когда увеличили сервисную зону.

«На время строительства останавливать работу центра и снижать продажи не планируем», - говорит Авсенов.

Продажи «Тойота центр Ростов-на-Дону юг» в 2013 г. составили 2752 автомобиля. В первом полугодии 2014 г. продано 1302 машины.

«Ростовский дилер Toyota уверенно себя чувствует на рынке, пока Toyota демонстрирует хорошие продажи, но с приходом новых сильных игроков ситуация может для него измениться в худшую сторону», - говорит топ-менеджер другого дилера.

С марта 2013 г. в Ростове работает второй дилер Toyota - ростовская «дочка» московской ГК «Ника моторс», которая открыла его по соседству со своим же дилерским центром Lexus. В мае 2013 г. о планах по открытию третьего дилерского центра заявляла краснодарская «Ключавто». Однако в июле гендиректор «Ника моторс юг» Александр Гинзбург рассказывал, что с «Ключавто» ведутся переговоры о возможной продаже бизнеса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать